Стартовал новый сезон Игры престолов. Реакция в Сети, статистика Twitter и немного спойлеров

15 апреля, 12:07 2913
Цей матеріал також доступний українською
Стартовал новый сезон Игры престолов. Реакция в Сети, статистика Twitter и немного спойлеров - фото

© HBO

В США состоялась премьера финала Игры престолов

В США состоялся премьерный показ финального восьмого сезона культового сериала Игра престолов.

Показ первой серии заключительного сезона нашумевшего проекта телеканала HBO прошел в воскресенье, 14 апреля. Посмотреть премьерный показ восьмого сезона смогли подписчики HBO Now и HBO Go, а также пользователи платформ, с которыми сотрудничает телеканал.

В официальном Twitter Игры престолов накануне премьерного показа был опубликован пост, в котором создатели объявили о старте финала:

«Тишина в королевстве. Финальный сезон Игры престолов начался».

Новый сезон, как сообщалось ранее, состоит из шести серий, в которых зрителей ждет развязка борьбы за Железный трон и эпичная битва с белыми ходоками во главе с Королем Ночи. Ранее создатели и актеры фэнтезийного сериала на основе цикла романов Песнь льда и пламени рассказывали, что поклонников сериала ждут шокирующие сюжетные повороты.

Накануне Twitter опубликовал статистику, сообщив, что Игра престолов бьет рекорды микроблога. Хэштеги, связанные с сериалом, занимают лидерство в трендах. В частности, сообщается, что в 2019 году было опубликовано более 15 млн твитов, посвященных Игре престолов. По данным Twitter, хэштеги, содержащие название сериала, наиболее популярны в США, Бразилии, Великобритании, Испании и Франции, а самыми популярными персонажами в твитах являются Джон Сноу, Дейенерис Таргариен, Арья Старк и Тирион Ланнистер, пишет CNN.

Внимание! Спойлеры

После премьеры нового сезона Игры престолов в Сети началось активное обсуждение первой серии финала.

В частности, поклонники сериала публикуют мемы и наиболее впечатляющие сцены первой серии, делятся впечатлениями и делают прогнозы, обсуждая, чем, вероятнее всего, закончится сериал.

Кроме того, в Сети обсуждают сцену, в которой Джон Сноу узнает тайну своего происхождения.

В Instagram в честь премьеры финального сезона актрисы Эмилия Кларк и Лена Хиди опубликовали несколько редких кадров, сделанных на съемках.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал