Книжный ювелир. Талантливый британец создает кольца из бумаги

26 июля 2016, 16:48 461
Цей матеріал також доступний українською
Книжный ювелир. Талантливый британец создает кольца из бумаги - фото

© Jeremy May

Кольца, вырезанные из книг

Британский мастер Джереми Мей создает из книжных страниц кольца, которые невозможно отличить от деревянных или каменных украшений

Первое бумажное кольцо Джереми изготовил по случаю годовщины бракосочетания – бумажной свадьбы, пишет Bored Panda . Искусство стало развиваться, и спустя некоторое время мастер создал еще и браслеты, ожерелья, кулоны и серьги.

Свои бумажные шедевры Джереми упаковывает в те же книги, из которых украшения были созданы. Иногда клиенты сами указывают книгу, из страниц которой хотят получить «ювелирное» изделие и которая станет футляром для этого изделия. Технологию ламинирования, на совершенствование которой мастеру понадобилось два года, он разглашать не готов.

На изготовление одного такого украшения Джереми Мей может тратить до восьми недель. В целом, за год мастер создает около 100 украшений, средняя стоимость одного кольца составляет €400.



Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал