Красивый мальчик. Тимоти Шаламе о своем новом фильме и проблеме наркозависимости

5 февраля, 17:13 666
Цей матеріал також доступний українською
Красивый мальчик. Тимоти Шаламе о своем новом фильме и проблеме наркозависимости - фото

Tim Walker

Тимоти Шаламе рассказал о работе над Красивым мальчиком

23-летний американский актер Тимоти Шаламе, который стал известен после своей роли в фильме Назови меня своим именем режиссера Луки Гуаданьино, дал интервью и снялся в фотосессии для W Magazine.

Для роли в своем последнем фильме Красивый мальчик Шаламе прослушивался множество раз, ему пришлось обойти большое количество молодых актеров, которые хотели сыграть реально жившего Ника Шеффа, который боролся с метамфетаминовой зависимостью.

Сейчас он рад рассказывать об этой роли, хотя она и стала для него очень тяжелой. Чтобы подготовиться к съемкам, Шаламе встречался со многими выздоравливающими наркоманами, а также с самим Шеффом: «Для меня этот фильм имел обучающий момент; у наркомании нет лица, у нее нет предпочтительного класса, пола или расы. Я думаю, легче думать что-то вроде: «О, хорошо, это не влияет ни на меня, ни на мою семью, ни на моих друзей. Это чужое». Но реальность такова, что эта проблема везде».

"Артист может принять, если людям не нравится его работа"
"Артист может принять, если людям не нравится его работа" / Фото: Tim Walker

Шаламе рассказывает, что очень волновался сниматься вместе с актером Стивом Каррелом, чьим фаном он на самом деле является. «У меня были замечательные экранные родители, я должен сказать. Много замечательных кино-пап. Майкл Стулбарг, Стив Карелл, Мэтью МакКонахи», - говорит он.

«Моя мама волновалась за меня. Сначала был фильм, где я занимался сексом с персиком, а потом я сказал: «У меня будет новый фильм!» И она говорит: «Отлично!» А я должен был сказать ей, о чем он. Я потерял 18 фунтов для этой роли. Нужно было 15, но в определенный момент вы думаете, что можете просто начать есть снова, но ваше тело действительно не готово к этому. Первую неделю мы снимали не по порядку, но те сцены, где ему было хуже физически. Затем у меня была неделя, когда я мог набрать вес, и выглядеть как здоровый Ник. Я пошел поесть спагетти в этот первый вечер и сказал: «Этого не может быть!» - вспоминает актер.

"Моя мама волновалась за меня"
"Моя мама волновалась за меня" / Фото: Tim Walker

Тимоти говорит, что был рад работать над фильмом, который «открывает глаза» людям. Он посещал стационары, центы реабилитации и общался с людьми с зависимостью: «Вы идете на эти встречи, и я думаю, что есть неправильное представление, что они... я не знаю. На самом деле люди действительно рады и благодарны за то, что им спасают жизни».

По словам актера, он переживал, как фильм оценит настоящий Ник Шефф, который даже приходил однажды на съемки. «Я думаю, что любой артист может принять, если людям не нравится его работа, честно. Искусство происходит в голове аудитории. Но если бы ему не понравилось, это было бы такой пародией, потому что это не о зависимости или наркотиках. Это его жизнь», - рассказывает Шаламе.

"У меня были замечательные экранные родители"
"У меня были замечательные экранные родители" / Фото: Tim Walker

Читайте также: Звезды фильма Зови меня своим именем рассказали о непростых съемках откровенных сцен

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook 

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал