Met Gala 2019. Все, что нужно знать о Бале Института костюма

6 мая, 21:15 977
Цей матеріал також доступний українською
Met Gala 2019. Все, что нужно знать о Бале Института костюма - фото

Met Gala / Facebook

В понедельник, 6 мая, в нью-йоркском музее Метрополитен состоится важное событие для индустрии моды и мира знаменитостей – ежегодный Бал Института костюма Met Gala.

Это мероприятие, к которому селебритис готовятся с не меньшим вниманием, чем к самым важным церемониям награждения, где свои интерпретации актуальной темы показывают ведущие дизайнеры и мастера ювелирного дела. В преддверии грандиозного события, к которому будет приковано внимание всего модного мира, НВ STYLE собрал все, что нужно знать о Met Gala 2019.

Тема

В 2018 году темой Бала Института костюма была Небесные тела: мода и католические изображения, а в этом году организаторов вдохновила американская писательница, литературный и кино- критик Сьюзен Зонтаг. Именно ее эссе о популярном течении в моде 1960-х Кэмп: записки о моде (Camp: Notes on Fashion) дало название теме Met Gala 2019.

Ведущие

Ведущими главной модной вечеринки года станут певица, композитор и актриса Леди Гага и певец и актер Гарри Стайлз. К ним также присоединятся креативный директор модного дома Gucci Алессандро Микеле и теннисистка Серена Уильямс.

Гости

Ранее главный редактор VOGUE Анна Винтур раскрыла состав звездных гостей Met Gala 2019. Это голливудские звезды, дизайнеры, представители благотворительных фондов и знаменитые спортсмены. Конечно же, больше всего в списке голливудских актеров. Так на балу стоит ждать Брэдли Купера, Блейк Лайвли, Райана Рейнольдса, Чедвика Боземана, Люпиту Ньонго и др.

Из представителей моды на балу появятся Том Форд, Донателла Версаче, Миучча Прада, Пьер Паоло Пичолли, креативный директор Valentino и Клэр Уайт Келлер из Givenchy и др. Представителями мира филантропов на Met Gala станут Аннет де ла Рента, Венди Денг, Шон и Александра Паркер.

Экспозиция

В ходе выставки, которая традиционно откроется в музее Метрополитен на следующий день после Met Gala, будет представлена мужская и женская одежда, а также более 200 предметов моды, а также скульптуры, картины и рисунки с 17 века до наших дней. На выставке будут представлены работы дизайнеров Вирджила Абло, Александра МакКуина, Джона Гальяно, Рей Кавакубо, Боба Маки, Карла Лагерфельда и других. Также частью экспозиции станут платья с фразами-мемами от Viktor&Rolf.

Фото: Johnny Dufort

«Для культурного разговора будет очень уместно взглянуть на то, что часто называют пустым легкомыслием, но что на самом деле может быть очень сложным и мощным политическим инструментом, особенно для маргинальных культур», - рассказал The Times куратор выставки Эндрю Болтон.

Стоимость

Ежегодный бал Института костюма носит благотворительный характер. Несмотря на то, что все расходы по организации в этом году взял на себя дом Gucci, билеты для желающих попасть на праздник обойдутся в $35 тыс. Заказать столик на Met Gala 2019 стоит $200 тыс. и $300 тыс.


Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал