Назад в 1986-ой. HBO показал первые кадры сериала о Чернобыле

12 февраля, 17:22 1974
Цей матеріал також доступний українською
Назад в 1986-ой. HBO показал первые кадры сериала о Чернобыле - фото

@hbo

Кадр из сериала Чернобыль

Чернобыль – пятисерийный минисериал, созданный совместно телеканалами HBO и Sky, рассказывает историю аварии на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году.

Премьера сериала состоится в мае. Главные роли в нем играют номинант премии Эмми Джаред Харрис (Корона, Безумцы), Стеллан Скарсгорд (Меланхолия, Умница Уилл Хантинг) и номинант Оскар Эмили Уотсон (Хилари и Джеки, Рассекая волны).

Джаред Харрис исполняет роль Валерия Легасова, ведущего советского физика-ядерщика. В составе команды реагирования он одним из первых осознал масштабы катастрофы. Стеллан Скарсгард играет советского вице-премьера Бориса Щербину, которого Кремль назначает руководить правительственной комиссией по Чернобылю в первые часы после аварии. Эмили Уотсон - Ульяну Хомюк, советского физика-ядерщика, пытающуюся понять, что привело к чернобыльской катастрофе.

Джаред Харрис в роли физика-ядерщика Валерия Легасова
Джаред Харрис в роли физика-ядерщика Валерия Легасова / Фото: @hbo
Стеллан Скарсгард в роли вице-премьера Бориса Щербины
Стеллан Скарсгард в роли вице-премьера Бориса Щербины / Фото: @hbo
Эмили Уотсон в роли физика-ядерщика Ульяны Хомюк
Эмили Уотсон в роли физика-ядерщика Ульяны Хомюк / Фото: @hbo

Автор сценария и исполнительный продюсер сериала Чернобыль – Крейг Мейзин (Белоснежка и охотник 2), режиссер Юхан Ренк (Во все тяжкие).

Напоминаем, что 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции в Украине произошел мощный взрыв, в результате которого радиоактивное облако накрыло Беларусь, Россию, Украину, а также Скандинавию и Западную Европу.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал