Назван победитель премии Future Generation Art Prize 2019

23 мартa, 00:53 1081
Цей матеріал також доступний українською
Назван победитель премии Future Generation Art Prize 2019 - фото

Максим Белоусов

Работа победительницы Эмилии Шкарнулите

В пятницу, 22 марта, в киевском PinchukArtCentre прошло вручение пятой международной премии для молодых художников Future Generation Art Prize 2019.

Победительницей стала художница из Литвы Эмилия Шкарнулите, которая получила премию в размере 100 тысяч долларов. 60 тысяч будут переданы ей наличными, а остальные деньги пойдут на финансирование ее художественной практики.

Также премию в размере 20 тысяч долларов в качестве специальных наград получили художница Габриель Голаят из ЮАР и британский группа Cooking Sections.

В состав жюри конкурсы вошел президент фонда Sharjah Art Foundation и Международной ассоциации Биенале Хор Аль-Касими, Пабло Леон де ла Барра, Музей и Фонд Соломона Гуггенхайма, арт-директор PinchukArtCentre Бйорн Гельдхоф, арт-директор Королевской академии искусств Тим Марлоу и куратор Биенале Габи Нгкобо.

Выставки работ конкурсантов можно будет увидеть в PinchukArtCentre до 7 апреля 2019 года.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал