От Rolling Stones до Игоря Николаева. Плейлист фронтменов группы MARU

13 июля 2017, 20:30 90
Цей матеріал також доступний українською
От Rolling Stones до Игоря Николаева. Плейлист фронтменов группы MARU - фото

Фото: пресс-служба

Денис Дудко и Ольга Лукачева

Украинская группа MARU, фронтменами которой являются бас-гитарист Океан Ельзи Денис Дудко и джазовая певица Ольги Лукачевой, поделилась с НВ Style своими музыкальными предпочтениями и назвали по пять своих самых любимых песен

Денис Дудко



Nina Simone - Sinnerman

Композиция, которая никогда не оставляет меня равнодушным. Она вызывает во мне массу эмоций: животных, музыкальных, ритмических.. И я до сих пор не понимаю, к какому жанру отнести ее!

John Frusciante - Hope

Только недавно открыл для себя сольные альбомы одного из моих любимых музыкантов. Песня из альбома Curtains очень простая и очень красивая – все, как я люблю!

Игорь Николаев - Выпьем за любовь

Неувядающий для меня шлягер прекрасного композитора Игоря Николаева! Вы подумаете, я шучу? Ан нет! Песня, с точки зрения композиции, абсолютное совершенство – гармония, мелодия, развитие, общая драматургия выше всяких похвал!

Rolling Stones - Emotional rescue

Секс! Секс! Секс!

Все.

Art ensemble of Chicago - Charlie M

Одна из любимых композиций одного из любимых альбомов одной из любимых групп! Настроение, звук, подача! Могу слушать в любое время дня и ночи.

Ольга Лукачева



Feist - Pleasure

Забавно то, что когда-то, из-за большого желания быть самостоятельной, я устроилась на работу в музыкальный магазин, в котором продавались диски с записями концертов мировых звезд, а также с музыкой самых разных направлений и множество художественных фильмов, которые впоследствии стали находками для меня самой.

Проработала я в этом месте месяца два, но за это время успела открыть несколько интересных артистов. Так было и с Feist. Помню, на улице была весна, а в голове ветер, я пересматривала новый завоз компакт-дисков, один из которых привлек внимание картинкой. Это был альбом 2006 года Open Season с популярными песнями Mooshaboom, Gatekeeper. Я сразу купила себе этот CD и заслушала его в прямом смысле до дыр, так же как и альбом Let it die.

Последний релиз Feist - Pleasure. Как всегда, живая, своеобразная.

Tok Tok Tok – About

Немецкая группа за время своего существования выпустила порядка 15 альбомов, в том числе пару LP. Альбом About 2005 года был моим личным открытием, ничего сверхъестественного – наоборот, это скорее рассказы, размышления. Это, так сказать, вечерняя музыка. В то время этот альбом казался мне уютным и ненавязчивым. Наверное, это еще и единственный пример того как удачно сочетается бит-бокс, который заменил стандартную барабанную установку, с нежным вокалом и другими инструментами.

Thomas Newman - Any other Name

Thomas Newman - один из моих любимых композиторов музыки для кинофильмов. Мне очень нравится это направление. Знакомство с его творчеством произошло именно с этой композиции.

На мой взгляд, особенность ее в том, что она дает время, место, пространство и свободу для настроения. Иногда дождливое, обреченное, немного зависшее в воздухе, отрешенное, медитативное, немного магическое. Легко уйти в себя и думать о вечном, наблюдать за всем происходящим со стороны. Необходимо слушать в наушниках.

Benjamin Britten - Simple Symphony, Op.4 (1934) - Playful pizzicato

Простая симфония для струнного оркестра Игривое пиццикато Эдварда Бэнджамина Бриттена. Возможно, те кто смотрел фильм Королевство полной луны Уэса Андерсона, согласятся с тем что, все его фильмы и музыка к ним просто очаровательны! Александр Мишель Жерар Деспла, его волшебство, его мир звуков всегда впечатляют. Но в этом случае, я просто не могу не отметить это заводное пиццикато, которое наполнило картину светом, запахом несерьезной авантюры и жизнью.

Yann Tiersen - A ceux qui sont malades par mer calme

Янн Тьерсен и его альбом Les Retrouvailles 2005 года еще один подарок судьбы. После того, как я узнала имя французского композитора-мультиинструменталиста, чья музыка к кинофильму Амели меня очаровала, в мои руки попал этот альбом. Конечно, я ожидала той же безответственной романтики, как в Амели. Но могу сказать, что, увидев другую сторону Янна, я впечатлилась им еще больше. С удовольствием могу послушать его более поздние композиции, в них всегда есть что-то, от чего хочется сказать "оставьте меня здесь".

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал