Время возмездия и Давай танцуй. Главные кинопремьеры недели

24 мартa, 08:42 1148
Цей матеріал також доступний українською
Время возмездия и Давай танцуй. Главные кинопремьеры недели - фото

Кадр из фильма

Давай танцуй

На этой кинонеделе на большие экраны в Украине вышел очень долгожданный "первый украинский танцевальный экшн" Давай танцуй.

Фото: НВ

Кроме того, в кино можно будет посмотреть два фильма с известнейшими актрисами в главной роли: В объятиях лжи с Изабель Юппер и Время возмездия с Николь Кидман.

НВ STYLE рассказывает, почему стоит обратить на них свое зрительское внимание.


В объятиях лжи. Нил Джордан. С 21 марта

На этой неделе выходят сразу два фильма с непростыми женщинами в центре сюжета. Первый – новая работа известного ирландского режиссера Нила Джордана (Завтрак на Плутоне, Интервью с вампиром), психологический триллер В объятиях лжи.

Девушка по имени Фрэнсис живет в Нью-Йорке, работает официанткой и снимает одну квартирку на двоих со своей подругой. А еще у нее недавно умерла мама. Однажды, направляясь куда-то в метро, Фрэнсис находит на сидении бесхозную дамскую сумочку. Добрая душа, она решает вернуть собственность ее владелице. Та на первый взгляд оказывается благовидной вдовой из Франции. На второй – сумасшедшей и крайне опасной манипуляторшей.

Дальше начинается разыгранная на двоих игра в кошки-мышки. Кастинг при этом максимально подходящий: за манипуляторшу отвечает Изабель Юппер, за наивную американку Хлоя Морец, ассистирует им Майка Монро.


Время возмездия. Карин Кусама. С 21 марта

Вторая картина более прямолинейная, но тоже не лишенная загадки. Николь Кидман играет детектива по имени Эрин Белл – сломленную женщину, получившую шанс отомстить.

Однажды она попадает на место преступления и находит там труп человека из ее прошлого. Используя его как отправную точку, Эрин начинает свое собственное расследование, которое заводит ее в глубины памяти, где скрываются ошибки и несбывшиеся надежды. 

Режиссер Карин Кусама – специалист по остросюжетным историям про женщин сложной судьбы (Тело Дженнифер, Приглашение). Для Кидман же роль Эрин Белл – еще одна вершина актерской карьеры. Кроме нее, в картине сыграли: Себастиан Стэн, Брэдли Уитфорд, Тоби Кеббелл.


Давай танцуй. Александр Березань, Никита Булгаков. С 21 марта

По заверениям авторов, перед нами первый танцевальный экшн в истории украинского кинематографа.

Парень по имени Никита живет в небольшом городке на Донбассе. Вместе со своим братом он записывает ролики, где оба танцуют на травмоопасных локациях. Цель – максимальное количество просмотров на youtube и, как следствие, – заработок и слава.

Но судьба распоряжается иначе: брат Никиты получает сильные увечья, денег на лечение особо нет. Никите приходится ехать в ненавистный ему Киев (действие происходит во время войны и Никита не симпатизирует официальной позиции украинских властей), чтобы принять участие в танцевальном турнире Let's Dance.

Там его ждет серьезный выбор между помощью брату и спасением любимой.

В главных ролях: Денис Реконвальд, Валентина Войтенко, Роман Чухманенко и другие.


Фестиваль документального кино Docudays. С 22 по 30 марта

С этой недели стартует Международный фестиваль документального кино про права человека, сокращенно Docudays – одна из жемчужин украинского кинопроцесса. Смотр состоится в почетный шестнадцатый раз. 

Программа разделена на три конкурса: украинское кино, международное и короткий метр, где будут показаны как наши фильмы, так и иностранные. Лучше всего заранее продумать план посещения фестиваля: определиться с названиями картин и их количеством. 

В украинском конкурсе участвуют пять фильмов, в международном – десять и в короткометражном – четырнадцать. 

Плюс – вне официальной программы планируется огромное количество активностей: дискуссии, мастер-классы, просто показы хорошего документального кино. Подробнее про фильмы, даты и время можно узнать на сайте кинофестиваля. 

Постер фестиваля
Постер фестиваля / Фото: Docudays

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook    

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал