Афиша 1 – 8 февраля. Том на ферме, Tom Odell и другие события, которые нельзя пропустить

2 февраля, 10:57 332
Цей матеріал також доступний українською

EPA

Tom Odell

Если вы еще не решили, куда пойти на этой неделе, ознакомьтесь с афишей самых интересных событий Киева по версии НВ Style.

Снег в Киеве постепенно тает, и хоть до конца зимы остался еще целый месяц, город начинает пробуждаться от зимней спячки. Через неделю событий в афише будет намного больше. А пока советуем вам обязательно посетить традиционный фестиваль Вечера французского кино, ретроспективный проект Oldschool в Довженко-Центре, последний показ спектакля Дикого театра – Том на ферме, трибьют Кузьме Скрябину в исполнении Эстрадно-симфонического оркестра, послушать красавчика британца Тома Оделла и посетить новую программу великолепной украинской джазовой певицы LAURA MARTI.

Хорошей вам недели!

КИНО. Вечера французского кино

Когда и где: до 6 февраля, кинотеатр Киев

Фестиваль пройдет в Киеве и всех крупных городах Украины уже в 14-й раз. В программу вошли пять картин с участием таких звезд Луи Гаррель, Гаспар Ульель, Одри Тоту, Сейси Мартин, Летиция Каста и Лили-Роуз Депп. Подробнее читайте по ссылке Что смотреть на фестивале Вечера французского кино. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинским субтитрами.

Кадр из фильма Что-то не так с тобой
Кадр из фильма Что-то не так с тобой / Фото: @Arthouse Traffic

КИНО. Oldschool: Фабрика соцреализма, кино 1930-х гг.

Когда и где: 6 февраля – 20 марта, Довженко-Центр

Ретроспективный проект Oldschool – это показ пяти уникальных кинолент 1930-х гг. из коллекции Довженко-Центра. Фильмы сняты в Украине во времена формирования соцреализма – единого официального «творческого метода», который в течение 70 лет определял культурную жизнь в СССР. Именно в 1930-х годах соцреализм стал идеологическим инструментом сталинизма, а кинематограф – фабрикой соцреализма. Все фильма проекта сняты на той част еще не репрессированными кинематографистами-авангардистами 1920-х: Гармонь (1934) – режиссер Игорь Савченко, Суровый юноша (1935) – режиссер Абрам Роом, Интриган (1935) – режиссер Яков Уринов, Однажды летом (1936) – режиссеры Ханан Шмаин, Игорь Ильинский, Шуми городок (1939) – режиссер Николай Садкович. Интересно, что большинство этих фильмов оказались под запретом, так как не вписывались в выхолощенный утопичный образ соцреализма в воображении Сталина, который лично просматривал все прокатные фильмы.

Кадр из фильма Гармонь
Кадр из фильма Гармонь / Фото: @Довженко-Центр

ТЕАТР. Том на ферме. Последний показ

Когда и где: 7 февраля, Малая опера

Дикий театр приглашает на последний показ спектакля по пьесе канадского автора Мишеля Марка Бушара. В основе спектакля история отношений и семьи. Том приезжает на похороны друга. Там он знакомится с его семьей и оказывается, что никто: ни мать, ни брат, ни даже он сам не знали погибшего по-настоящему. В силу социальных стереотипов большинство людей вынуждены прятать или оправдывать свою инаковость перед самыми близкими людьми.

Кадр спектакля Том на ферме
Кадр спектакля Том на ферме / Фото: @Анастасия Мантач

МУЗЫКА. Эстрадно-симфонический оркестр исполняет песни Кузьмы Скрябина

Когда и где: 3 февраля, Киевская консерватория

На следующий день после четвертой годовщины гибели украинского музыканта Андрея Кузьменко в Киевской консерватории сыграют трибьют Шампанські очі. Хорошо знакомые и любимые хиты группы Скрябін прозвучат в оркестровке, созданной музыкальным продюсером Василием Ткачем и аранжировщиком Максимом Абакумовым, в исполнении Эстрадно-симфонического оркестра под управлением Николая Лысенко.

Фото: @zefir.ua

МУЗЫКА: Tom Odell

Когда и где: 5 февраля, Stereo Plaza

Симпатяга Tom Odell все-таки едет в Украину с новым альбомом Jubilee Road. В прошлом году он расстроил поклонников за несколько дней до концерта на фестивале Atlas Weekend объявив, что приехать не получается, но пообещал вернуться. Tom Odell – британская музыкальная сенсация, обладатель награды BRIT Awards в номинации Лучший новый исполнитель, любимец фестивалей Glastonbury и Sziget, а также фешн-индустрии. Тому – 27, он вырос на музыке Дэвида Боуи, Боба Дилана и Леонарда Коэна, и выпустил уже четыри альбома.

Фото: EPA

МУЗЫКА. LAURA MARTI: Shine

Когда и где: 8 – 9 февраля, Театр на Подоле

Украинская джазовая певица LAURA MARTI обещает, что новое шоу SHINE будет особенным. Оно будет инновационным, благодаря поддержке команды Magic-Innovations, оно будет волшебным, потому что каждая композиция станет маленьким чудом. Главная идея SHINE напомнить, что в каждом из нас есть особое сияние, которое делает нас счастливыми вопреки всему. Певицу поддержат на сцене известные украинские джазовые музыканты. LAURA MARTI работает не пересечении стилей: джаз, поп, рок, этно, электроника.

Фото: @пресс-служба Laura Marti

Главное

Страны

Вчера, 22:59

article_img
В Ватикане стартовал саммит, посвященный борьбе с педофилией в католической церкви
Футбол

Вчера, 23:53

article_img
Динамо - Олимпиакос 1:0. События по минутам матча Лиги Европы
Страны

Вчера, 16:56

article_img
Тысячи жителей Албании вышли на протест с требованием отставки правительства

Выбор редакции

Футбол

Вчера, 03:01

article_img
Браво, я*ца Симеоне! Реакция соцсетей на матчи Атлетико - Ювентус и Шальке - Манчестер Сити
Гаджеты

Вчера, 22:21

article_img
5 отличных смартфонов, о которых вы никогда не слышали. А зря
Экономика

Вчера, 17:36

article_img
Штрафы и запчасти. Что делать владельцам авто на еврономерах после окончания льготного периода растаможивания