Суперфуд от рака и для похудения. Пять причин включить авокадо в свой рацион

14 апреля, 23:12 6581
Цей матеріал також доступний українською
Суперфуд от рака и для похудения. Пять причин включить авокадо в свой рацион - фото

© Freepik

Польза авокадо доказана учеными из разных стран мира

Авокадо – один из самых полезных суперфудов, способных улучшить пищеварение, снизить риск развития рака и помочь в похудении.

Учеными доказано, что этот экзотический плод содержит полезные для организма жиры, которые способны быстро и эффективно утолять чувство голода, а также поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Авокадо является источником витаминов С, Е, К и В6, а также рибофлавина, ниацина, фолата, пантотеновой кислоты, магния и калия. Он также содержит лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты.

В частности, накануне были опубликованы результаты нового исследования ученых из университета Линда в США при участии добровольцев с лишним весом, которые выяснили, что всего половина авокадо в день дает ощущение сытости в течение длительного времени, снижая количество потребляемой пищи, а также помогает контролировать уровень сахара в крови.

Кроме того, ученые  отметили, что половина плода содержит 25% от суточной нормы потребления клетчатки, при этом нормализует продукцию инсулина и не повышает уровень сахара в крови.

НВ Style проанализировал результаты исследований ученых, чтобы выяснить, чем еще полезен авокадо.

Авокадо поддерживает здоровье сердца
Авокадо поддерживает здоровье сердца / Фото: © Freepik

1. В ходе одного из исследований было установлено, что авокадо поддерживает здоровье сердца. Специалисты выяснили, что экзотический плод содержит бета-ситостерин и другие вещества, которые способствуют поддержанию здорового уровня холестерина, а также снижают риск развития болезней сердца.

Авокадо снижает риск развития разных видов рака
Авокадо снижает риск развития разных видов рака / Фото: © Unsplash

2. Ученые убеждены, что употребление авокадо снижает риск развития разных видов рака, но в особенности – рака предстательной железы, рака груди и легких.

Кроме того, накануне были опубликованы результаты исследования, выявившего неожиданную пользу несъедобной части авокадо – косточки. В частности, американские ученые определили, что экстракт из семян авокадо обладает мощными противовоспалительными свойствами, которые не только полезны для предотвращения развития многих видов рака, но и могут быть использованы в качестве компонента для лечения онкологии.

Авокадо эффективен в борьбе с депрессией
Авокадо эффективен в борьбе с депрессией / Фото: © Unsplash

3. Авокадо содержит полезные для нервной системы витамины и другие вещества, которые способствуют крепкому ментальному здоровью. В частности, благодаря содержанию калия, фолиевой кислоты, мононенасыщенных жирных кислот, включая олеиновую кислоту, авокадо помогает в борьбе с депрессией и стрессом, нормализуя выработку серотонина, дофамина и норадреналина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

Авокадо является лучшей естественной защитой от сахарного диабета
Авокадо является лучшей естественной защитой от сахарного диабета / Фото: © Unsplash

4. В ходе одного из исследований ученые из Ирана выяснили, что авокадо является лучшей естественной защитой от сахарного диабета. Они установили, что авокадо эффективен в борьбе с метаболическим синдромом, который является признаком сахарного диабета. Кроме того, было установлено, что регулярное употребление авокадо снижает риск образования тромбов.

Авокадо является одним из самых эффективных продуктов питания для детоксикации печени
Авокадо является одним из самых эффективных продуктов питания для детоксикации печени / Фото: © Unsplash

5. По мнению ученых, авокадо – один из лучших продуктов для очищения организма от токсинов и для поддержания здоровья печени. Медики отметили, что именно авокадо является одним из самых эффективных продуктов питания для детоксикации печени. В частности, в ходе исследования ученые давали лабораторным крысам ядовитое вещество галактозамин вместе с различными фруктами. В результате менее всего пострадала печень тех грызунов, которые регулярно употребляли авокадо.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал