Больше никаких диет? Ученые обнаружили ген, который отвечает за набор веса

11 декабря 2018, 18:15 586
Цей матеріал також доступний українською
Больше никаких диет? Ученые обнаружили ген, который отвечает за набор веса - фото

Фото: Brooke Lark / Unsplash

Таблетка, которая блокирует RCAN1, позволит людям сжигать больше калорий во время отдыха

Ученые считают, что приблизились к созданию таблетки, которая позволит есть столько угодно и не набирать вес. Они обнаружили ген, блокирование которого позволяет не поправляться на рационе с высоким содержанием жиров.

Как пишет Daily Mail, ученые Университета Флиндерс опубликовали фотографии, которые показывают разницу между двумя группами мышей, за которыми наблюдали в исследовании.

Как показали результаты исследования, группа мышей, у которых блокировали один единственный ген - RCAN1 – не набирала вес, питаясь жирной пищей.

Ученые отметили, что этот же ген есть у человека, и выразили надежду, что аналогичный метод даст такой же результат для взрослых людей.

По словам группы исследователей, блокирование RCAN1 помогает преобразовать нездоровый «белый» жир в более здоровую «бурую» версию.

Руководитель исследования профессор Дэмиен Китинг назвал результаты «захватывающими», так как мир в настоящее время охвачен эпидемией ожирения.

«Мы знаем, что многие люди борются с лишним весом или контролируют свой вес по ряду разных причин. Результаты этого исследования могут означать начало разработки таблетки, которая нацелена на блокирование функции RCAN1 и может привести к потере веса», - заявил Китинг.

Таблетка, которая блокирует RCAN1, пояснили исследователи, позволит людям сжигать больше калорий во время отдыха - и не повлияет на их аппетит. «Это означает, что организм будет накапливать меньше жира без необходимости уменьшать потребление пищи или больше заниматься физическими упражнениями», - сказал Китинг.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Спецвыпуск НВ Style

В гостях у Роберта Гулиева

Знаменитый украинский винодел устраивает экскурсию по своему дому на берегу моря в Одессе, показывает сад, созданный парковым архитектором Берлускони, раскрывает тонкости собственного бизнеса и угощает превосходным шардоне 2016 года из личного винного погреба

Читать журнал