Чего хотят мужчины-предприниматели от женщин. Мнение редактора НВ Бизнес

8 сентября 2018, 19:10 11014
Цей матеріал також доступний українською
Чего хотят мужчины-предприниматели от женщин. Мнение редактора НВ Бизнес - фото

10 правил счастливой жизни

У меня друзья – серьезные мужчины, разброс возраста которых от 25 до 60 лет, с которыми я активно и много общаюсь. Это предприниматели или топ-менеджеры.

Как правило, это люди, которые много работают. Преимущественно небедные. Некоторые очень и очень небедные. Есть молодые, которые беднее, но они перспективные, то есть много пашут, растут профессионально. Есть постарше: владельцы бизнеса.

Порой до меня доходят проблемы тех из них, кто одинок или ищет пару; тех, кто в браке и не находит общего языка со второй половиной; тех, кто развелся.

Все, что я указал внизу, это на взгляд людей моего круга общения – грандиозные ошибки женщин. Повторюсь, это люди разные, но в основном предприниматели, топ-менеджеры, менеджеры. С работой, перспективами и деньгами.

Вы можете проигнорировать этот текст. Можете закрыть и не читать его. Можете посмеяться над ним. Но если вы женщина, у вас в семейной жизни что-то не ладится, если вы ищете серьезного мужчину, отношения, обратите внимание. Возможно, вы найдете для себя что-нибудь полезное.

Это не мнение профессионального психолога, не мнение феминистки и не мнение консультанта по отношениям. Это мнение состоявшегося мужчины, который пересказывает то, что услышал от других мужчин, зачастую очень успешных в делах.

Итак, 10 ошибок в отношениях, которые допускают женщины, и которые, увы, им не прощают мужчины.

1. Позвольте мужчине быть мужчиной. Состоявшийся и вообще активный мужчина, как правило, любит дарить. Он испытывает от этого физическое удовольствие близкое к оргазму. Да-да, именно так… Он любит приглашать девушек в рестораны, дорогие клубы, поиграть в гольф или съездить в оперу. Есть две категории женщин, которых это не устраивает: старорежимные, с советским воспитанием хозяйки, для которых любой ресторан, клуб, вообще дорогое место – это нечто ужасное, пафосное и напрягающее; и феминистки, набравшиеся новомодных тенденций и решившие, что нельзя принимать подарков от мужчин, потому что ты будешь ему должна по гроб доски. Проблема кажется смешной и надуманной, но не раз слышал, когда женщины не хотят принимать подарки от мужчин и ездить с ними по дорогим и пафосным ресторанам. И отношения рушатся, так и не начавшись. Смотрите – все очень просто. Не примите подарок вы – мужчина найдет десяток девушек, которые примут. Не сходите вы с ним в дорогой ресторан – он найдет с кем сходить. Не возьмете букет цветов – возьмет другая. Мужчине, если он мужчина, а не жмот, надо дарить что-то девушкам. Конечно, может быть такой поворот: мужчина дарит что-то, делает подарки и требует от девушки что-то в ответ. Вот это плохой знак. Значит, он видит в вас проститутку, а не женщину. Только один намек на такое – сразу гоните такого кабана прочь от себя. Мужчина должен платить за нее в ресторанах. И та при этом НИЧЕГО ему не должна. Вообще ничего. А на все ваши феминистические штучки, типа «я заплачу за себя сама», мы улыбнемся, кивнем, согласимся и поскорее избавимся от такой дуры… И да, конечно, было бы правильно очень корректно намекнуть мужчине в следующий раз, что вам нужно, если он не угадал с первой попытки. И похвалить его, если все пришлось вам по душе. Вообще хвалите своего мужчину почаще, это важно.

2. Работа мужа – это святое. Это неприкосновенно. Иногда женщина этого не понимает. Она хочет, чтобы мужчина зарабатывал много, и при этом всегда был рядом. Забудьте об этом. Все успешные мужики пашут как волы. Они могут отсутствовать дома ночью, если на работе аврал и срочно надо подготовить документы. Им могут звонить 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Они могут сорваться с семейного торжества и ехать разгребать срочную проблему на работе. Они даже в туалет ходят с мобильным телефоном, чтобы не пропустить важный звонок. Звонок в три часа ночи тоже нормально. Им надо не только делать текущую работу, но и думать о расширении своего бизнеса. Им нужно элементарно общаться с людьми для этого, том числе в нашей стране, увы, выпивать. И если вы этого не понимаете – забудьте о том, чтобы связывать свою жизнь с предпринимателем или топ-менеджером. У вас должно быть обязательно время вместе, но работа – это святое. Просто примите это за аксиому. Не нравится – выходите замуж за чиновника. Они, как правило, работают по расписанию.

3. Нередко женщины используют на начальной стадии отношений такой чудесный прием, как шантаж ревностью. «Мне так нравится вот тот парень, он предлагал мне отношения»… «Ну, я прямо не знаю, у меня столько вариантов»… «Во мне заинтересован и тот, и вот этот»… Девушки, вы правы в одном – мужчины, особенно предприниматели, действительно азартны и любят риск, но они в 90 случаях из 100 точно не хотят никакого риска в семье. Как только они услышат, что им надо за вас серьезно бороться и там очередь самцов, с которыми придется сражаться, они тут же вас бросят. Не потому что им неинтересно или они бы проиграли, а потому что у них банально нет времени и сил на всю эту канитель. Да и имея проблемы 24 часа в сутки на всех фронтах, получить еще одну в виде жены легкого поведения – это совсем-совсем ни к чему. И да, вам не стоит рассказывать в подробностях о вашем прошлом интимном опыте, тем более смакуя его. О нем можно и стоит аккуратно сказать, но лучше в негативной коннотации, мол «было там с одним идиотом, но с тобой мне намного лучше». Мужчины сильно обижаются, когда их унижают за их сексуальные способности, сравнивая с другими. Лучше откровенно, но аккуратно переговорить о том, что вы на самом деле ждете от мужчины в постели. И получить это.

4. Тут мы переходим к четвертой ошибке женщин – симуляции оргазма. Нормальный мужчина всегда будет заинтересован в том, чтобы доставить удовольствие своей партнерше. И готов будет все делать правильно, чтобы этого добиться. Это тема для отдельного откровенного разговора, но будьте готовы к тому, чтобы прямо направлять вашего партнера и говорить, что вам нравится и что вас возбуждает. Без классного и яркого секса построить долгосрочные и хорошие отношения в семье невозможно, по крайней мере до 50 лет. Дальше – это уже реально. В общем, говорите откровенно, что вы хотите в сексе. Получайте это и обязательно добивайтесь оргазма. Извините за откровенность, но без этого нормальные отношения невозможны.

5. Еще одна ошибка, которую иногда допускают женщины – это шантаж сексом. Мол, раз ты не делаешь то, что мне нужно, я тебе не дам. Извините, но это просто тупо. Нормальный мужчина спокойно может обойтись без секса, когда у женщины месячные, когда она больна, когда она беременна, когда один из партнеров в командировке. Нормальный и любящий муж вам никогда не изменит при этом. Но он никогда не простит шантаж сексом. Мол, ты поступил в этом неправильно и потому я тебе не дам. Это сразу билет на развод. В лучшем случае мужчина продержится полгода, но скорее всего уйдет через пару месяцев. Да и женщина таким образом унизит себя. Она покажет, что никаких инструментов влияния у нее на мужчину, кроме секса, попросту нет. Есть хороший христианский принцип: хозяин тела жены – муж. Хозяин тела мужа – жена. Именно так должна быть построена супружеская жизнь. Если вторая половина просит, и вы физически можете заняться сексом, никогда не отказывайте. Это должно стать законом в семье. Иначе это не семья, а бредятина. Сразу оговорюсь, что бывают и другие виды шантажа. Скажем, шантаж здоровьем, когда женщина, не будучи больна, придумывает себе болезни, чтобы получить власть над мужчиной, внушив ему жалость. Тоже безумная тема, которая не может длиться вечно.

6. Внешность. Уважаемые девушки, если даже мужчина говорит вам, что его все устраивает в том, что вы толстая или не бреете под мышками или у вас нет депиляции, или чего-то еще – не верьте. Завтра появится девушка, у которой с этим будет все в порядке, и она заинтересует вашего мужчину. Кончено, к мужикам это относится не в меньшей степени: заплывшие жиром тела и пивные животы – это безусловное горе. Как собственно и отсутствие нормальной модной стрижки или вонючие подмышки. Осмотрите себя в зеркало придирчиво. Подумайте, что бы вы хотели изменить, чтобы привлекать вторую половину, и поменяйте это.

7. Вынос мозга. Проблема, которая, впрочем, связана больше с отсутствием работы в жизни человека. Любой человек, когда он перестает быть социализированным и общаться с окружающими, превращается в грызуна. Поэтому женщины должны работать. Именно тогда они становятся адекватными в общении со второй половиной и прекращают самое что ни есть пустое занятие: вынос мужского мозга. Другими словами, придирки к разного рода бытовым мелочам либо психологическое давление и буллинг.

8. Все еще есть женщины, которые считают, что, если они хорошие хозяйки — это фактически билет в счастье и необходимое условие для признания. Это бред. Мы живем в 21 веке и никакие суперхозяйки уже давно не нужны. У людей моего круга общения есть деньги на то, чтобы нанять уборщицу, ужинать в ресторане, а вещи сдавать в химчистку и прачечную, откуда их принесут выглаженными и чистыми в полиэтиленовых чехлах. Мужчине в женщине нужна не способность к домашней работе, а совсем другое. Прекратите делать ставку на хозяйственность. Мужчина, особенно состоятельный, ищет себе не служанку, не повара и не прачку.

9. Отношение к детям и родителям. В христианстве есть очень важный постулат. Самый близкий к человеку родственник – это жена или муж. Потом идут дети, а потом родители. Очень рекомендую всем, кто хочет построить успешную семью, зарубить это себе на носу. И всегда действовать сообразно. Женщина должна быть хорошей матерью, и она должна уважать своих родителей, собственно, как и мужчина. Но и дети, и родители стоят на вторых ролях. Самый близкий вам человек – это муж или жена. Просто запомните это как аксиому, и жить станет проще. Да, кстати… Конечно, это правило действует в обе стороны. Поэтому если ваш мужчина – маменькин сынок, то это не ваш мужчина.

10. Наконец, последнее. Будьте готовы к компромиссам. Любовь – это дорога со встречным движением. Готовьтесь уступать. Но и сами требуйте и получайте уступки. Научитесь торговаться. В отношениях с предпринимателями это особенно пригодится. Ваша бескомпромиссность во всем – это прямой путь к одиночеству. Есть вещи, в которых уступить нельзя (скажем, супружеская верность), а есть такие, в которых просто надо договориться с учетом работы мужа (например, где и когда проводить отпуск). Договаривайтесь, не упирайтесь рогом. Вообще, упрямство – первый признак тупости. Будьте мудрыми.

Возможно, моя колонка поможет кому-то из женщин. Если так, то буду рад.

Читайте также:

Спецвыпуск НВ Style

В гостях у Роберта Гулиева

Знаменитый украинский винодел устраивает экскурсию по своему дому на берегу моря в Одессе, показывает сад, созданный парковым архитектором Берлускони, раскрывает тонкости собственного бизнеса и угощает превосходным шардоне 2016 года из личного винного погреба

Читать журнал

Главное

Страны

Вчера, 15:07

thumb img
Назарбаев ушел с поста президента Казахстана
Политика

Вчера, 11:48

thumb img
В президенты не ради Коломойского: о чем Зеленский рассказал бизнесу
Геополитика

Сегодня, 00:37

thumb img
В США могут обвинить экс-советника Обамы в лоббировании интересов Януковича - NYT