Don’t worry. Ученые назвали продукты, которые провоцируют стресс

19 июня 2018, 10:33 1389
Цей матеріал також доступний українською
Don’t worry. Ученые назвали продукты, которые провоцируют стресс - фото

© Unsplash

Новое исследование определило продукты, которые провоцируют стресс.

Ученые из университета Лома-Линда выяснили, что продукты с высоким содержанием насыщенных жиров снижают способность организма бороться со стрессом.

Специалисты исследовали поведение лабораторных крыс, которые употребляли продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, и в результате пришли к выводу, что они чаще были подвержены стрессу.

Кроме того, ученые выяснили, что чем чаще человек потребляет продукты с высоким содержанием насыщенных жиров в подростковом возрасте, тем выше риск развития депрессии и стресса во взрослой жизни.

«Результаты нашего исследования подтверждают, что принятые в подростковом возрасте решения, касающиеся образа жизни, включая такие простые, как диета и потребление различных групп продуктов, могут существенно повлиять на нашу способность преодолевать ежедневные проблемы», - отметил автор исследования Джонни Фигероа.

Другими словами, отметил он, чем больше фаст-фуда и жареных блюд человек потребляет в подростковом возрасте, тем хуже он будет справляться со стрессовыми ситуациями, беспокойством и тревогой во взрослой жизни.

Пять способов справиться со стрессом. Блог Маши Ефросининой
Без паники! На что нас толкает стресс?

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Спецвыпуск НВ Style

В гостях у Роберта Гулиева

Знаменитый украинский винодел устраивает экскурсию по своему дому на берегу моря в Одессе, показывает сад, созданный парковым архитектором Берлускони, раскрывает тонкости собственного бизнеса и угощает превосходным шардоне 2016 года из личного винного погреба

Читать журнал

Главное

Страны

Вчера, 15:07

thumb img
Назарбаев ушел с поста президента Казахстана
Политика

Вчера, 11:48

thumb img
В президенты не ради Коломойского: о чем Зеленский рассказал бизнесу
Геополитика

Сегодня, 00:37

thumb img
В США могут обвинить экс-советника Обамы в лоббировании интересов Януковича - NYT