Джентльмены предпочитают блондинок. Исследование объяснило, почему мужчинам нравятся светловолосые женщины

9 января, 12:19 1173
Цей матеріал також доступний українською
Джентльмены предпочитают блондинок. Исследование объяснило, почему мужчинам нравятся светловолосые женщины - фото

© Unsplash

Мужчинам больше нравятся блондинки, но создавать семью они предпочитают с брюнетками

Исследователи доказали, что блондинки более привлекательны для мужчин, чем брюнетки и рыжие.

В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в научном журнале социальной психологии The Journal of Social Psychology, ученые выяснили, что светловолосые девушки нравятся мужчинам больше, чем женщины с темными и рыжими волосами. Об этом сообщает Maxim.

В рамках эксперимента психологи Аугсбургского университета в американском штате Миннесота показали мужчинам фотографии женщин с разным цветом и длиной волос, и попросили их оценить каждую изображенную на снимках девушку по десятибалльной шкале.

В частности, респонденты должны были указать предполагаемый возраст и состояние здоровья женщин, а также оценить их привлекательность, возможность построения долгосрочных отношений и воспитания совместных детей.

В результате выяснилось, что мужчины воспринимают светловолосых женщин, как более привлекательных, молодых и здоровых. Однако блондинки, по мнению мужчин, при всей своей привлекательности, менее серьезны, чем брюнетки и шатенки, ввиду чего светловолосых женщин респонденты отнесли к категории тех, с кем они хотели бы встречаться, в то время как брюнеток – к категории тех, на ком бы хотели жениться.

«Все это заложено в нас природой. Волосы всегда были и по-прежнему являются маркером физического здоровья. Поскольку волосы с годами темнеют, женщины со светлыми волосами, как правило, воспринимаются мужчинами, как более молодые, а значит – более здоровые, и у них есть больше шансов произвести на свет здоровое потомство», - отмечают авторы исследования.

Отметим, в ходе исследования также неожиданно выяснилось, что женщины с длинными волосами менее привлекательны для мужчин, чем женщины со средней длиной волос.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook 

Спецвыпуск НВ Style

В гостях у Роберта Гулиева

Знаменитый украинский винодел устраивает экскурсию по своему дому на берегу моря в Одессе, показывает сад, созданный парковым архитектором Берлускони, раскрывает тонкости собственного бизнеса и угощает превосходным шардоне 2016 года из личного винного погреба

Читать журнал