Европейский суд признал дорогу на работу частью рабочего дня

12 сентября 2016, 17:45 69
Цей матеріал також доступний українською

Суд назвал поездку в офис началом рабочего дня

Европейский суд принял постановление о том, что время, потраченное на путь до места работы, должно считаться частью рабочего дня

Как отмечает ВВС, это постановление распространяется на работников, не имеющих постоянного офиса: к примеру, сиделки или коммивояжеры.

Агентство отмечает, что теперь работодателям придется организовывать график подчиненных таким образом, чтобы их первый и последний выезды были самыми короткими по времени, а пункты назначения находились ближе к дому.

Суд прокомментировал, что его решение ориентировано на защиту "здоровья и безопасности" работников, как указано в директиве рабочего времени Европейского Союза.

Директива предназначена для защиты работников от эксплуатации со стороны работодателей, она устанавливает правила по продолжительности рабочего дня, количестве перерывов и законных выходных.

Решение было принято на фоне продолжающегося в Испании разбирательства с участием компании Tyco, которая закрыла свои региональные офисы, в связи с чем сотрудникам приходилось ездить по разным городам.

Лекция НВ

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ С ЕВГЕНИЕМ ЧЕРНЯКОМ

Три часа практических советов и ответов на любые вопросы от главы набсовета Global Spirit и автора популярного YouTube-канала о бизнесе — Big Money

Подробнее