Инновации и элегантность. Пять лучших суперяхт мира

4 февраля, 08:05 2342
Цей матеріал також доступний українською
Инновации и элегантность. Пять лучших суперяхт мира - фото

Boat International

Престижное издание Boat International вручило «яхтенный Оскар»

Влиятельный яхтенный журнал Boat International отметил лучшие яхты мира в рамках ежегодной премии Design & Innovation Awards 2019.

Издание традиционно вручило статуэтки в виде Нептуна за лучший дизайн и инновации в суперяхтенной индустрии, отметив креатив и талант тех, кто создает самые инновационные, элегантные и вдохновляющие яхты в мире. Победители были определены в разных номинациях, включая Инновационные технологии, Интерьер и Экстерьер, Лучшие проектные решения и Дизайн палуб.

НВ Style знакомит с наиболее яркими победителями Design & Innovation Awards 2019 – суперяхтами, которые произвели особое впечатление на экспертов Boat International в этом году.

Riva Dolcevita

Riva Dolcevita
Riva Dolcevita / Фото: Riva

Роскошная яхта с хромированными элементами Riva Dolcevita получила заветную статуэтку Нептуна за лучший экстерьер. Судьи назвали дизайн судна «вдохновляющим визуальным образом», отметив ее красивые чистые линии и формы. Стоит отметить, что яхта была вдохновлена Анитой Экберг, купающейся в водах фонтана Треви в сцене из фильма Dolce vita режиссера Федерико Феллини.

Amels Volpini 2

Amels Volpini 2
Amels Volpini 2 / Фото: Amels

Эта элегантная яхта, стиль которой был спроектирован Тимом Хейвудом, а интерьер – известной дизайнерской студией Reymond Langton, была отмечена престижной премией за свою экологичность.

Volpini 2 является первой в мире яхтой, полностью соответствующей требованиям IMO Tier III, жестко ограничивающим вредные выбросы в атмосферу. Кроме того, яхта была оснащена системой Amels Hybrid Power, которая повышает эффективность и уменьшает вредные выбросы за счет объединения источников энергии от рекуперации тепла двигателя, батареи и конфигурации генераторов.

Oceanco Black Pearl

Oceanco Black Pearl
Oceanco Black Pearl / Фото: Oceanco

Oceanco Black Pearl получила «яхтенный Оскар», победив в категории Лучшее проектное решение для парусных яхт. По мнению экспертов Boat International, роскошный трехпалубный парусник стал первым за долгое время успешным проектом, направленным на возобновление интереса заказчиков к парусным яхтам.

Повышенный интерес к Black Pearl возник благодаря многим факторам, и экологичность стала одним из ключевых. Внимание экспертов также привлек тот факт, что эта парусная яхта оснащена альтернативными источниками энергии – такими, например, как солнечные панели, интегрированные в ткань парусов.

Abeking & Rasmussen Elandess

Abeking & Rasmussen Elandess
Abeking & Rasmussen Elandess / Фото: Abeking & Rasmussen

В номинации Лучший интерьер - одной из основных категорий Boat International Design & Innovation Awards, победила 74-метровая мегаяхта Elandess немецкой верфи Abeking & Rasmussen. Ее описывают, как «истинное наслаждение для глаз и всех других органов чувств» и, надо признать, выглядит она действительно впечатляюще.

Перед дизайнерами и инженерами стояла задача оснастить Elandess просторными светлыми пространствами, где можно, как провести время в уютном семейном кругу, так и организовать шумную вечеринку. В результате судно гармонично объединило в себе маскулинность в экстерьере и тотальный релакс в интерьере.

Pascoe International Open Landau

Pascoe International Open Landau
Pascoe International Open Landau / Фото: Pascoe International

Стильный тендер Pascoe International Open Landau, рассчитанный на 10 пассажиров, был признан лучшим в этом году. Престижную премию и победу в категории Лучший тендер года он получил не только за свой сверхсовременный дизайн, но и за новейшие технологии, которые, по мнению судейской коллегии Boat International, сделали Landau «не столько важным компаньоном своего судна, сколько продолжением суперяхтенного лайфстайла в целом».

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал