Ищем коллаген. Пять лучших продуктов питания от морщин

6 июля 2018, 18:10 1622
Цей матеріал також доступний українською
Ищем коллаген. Пять лучших продуктов питания от морщин - фото

© Unsplash

Косметологи утверждают, что сбалансированный рацион питания с наличием в нем определенных продуктов способен предотвратить появление морщин и продлить молодость.

По информации портала My Domaine, определенные продукты питания способствуют восстановлению кожи и помогают бороться с морщинами.

Для тех, кто хочет как можно дольше сохранять кожу эластичной и упругой, эксперты рекомендуют отказаться от употребления главных врагов кожи - кофеина и сахара, а также дополнить рацион пятью продуктами, которые эффективны в борьбе с морщинами.

  1. Чеснок. Содержит антиоксиданты, которые защищают кожу и предотвращают разрушение коллагена.
  2. Малина. Эксперты утверждают, что малина – чемпион по содержанию антиоксидантов среди фруктов и овощей. Ее употребление способно предотвратить появление морщин и спасти от повреждения кожи.
  3. Оливковое масло. Оливковое масло содержит олеиновую кислоту (омега-9), которая способствует эффективному увлажнению кожи, продлевая ее молодость.
  4. Лосось. Омега-3 жирные кислоты в лососе способствуют не только здоровью сердца, но и молодости кожи. Диетологи совместно с косметологами рекомендуют употреблять лосось как минимум один раз в неделю.
  5. Бобовые. Крупное исследование австралийских ученых подтвердило, что ежедневное потребление бобовых, рыбы, овощей и оливкового масла способствует уменьшению количества морщин на коже.

Don’t worry. Ученые назвали продукты, которые провоцируют стресс
Диета счастья. Ученые выяснили, какие продукты избавляют от депрессии
Чем заменить чиа, годжи и другие экзотические продукты

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Спецвыпуск НВ Style

В гостях у Роберта Гулиева

Знаменитый украинский винодел устраивает экскурсию по своему дому на берегу моря в Одессе, показывает сад, созданный парковым архитектором Берлускони, раскрывает тонкости собственного бизнеса и угощает превосходным шардоне 2016 года из личного винного погреба

Читать журнал

Главное

Страны

Вчера, 15:07

thumb img
Назарбаев ушел с поста президента Казахстана
Политика

Вчера, 11:48

thumb img
В президенты не ради Коломойского: о чем Зеленский рассказал бизнесу
Геополитика

Сегодня, 00:37

thumb img
В США могут обвинить экс-советника Обамы в лоббировании интересов Януковича - NYT