Исследование показало, что миллениалы теряют девственность намного позже, чем их родители

9 мая 2018, 15:06 1280
Цей матеріал також доступний українською
Исследование показало, что миллениалы теряют девственность намного позже, чем их родители - фото

© Unsplash

Миллениалы не спешат взрослеть

Ученые из Университетского колледжа Лондона пришли к выводу, что поколение миллениалов вступает в первую сексуальную связь намного позже, чем их родители.

Миллениалы пьют меньше алкоголя, делают больше селфи и едят намного больше тостов с авокадо, чем кто-либо другой. Можно с уверенностью утверждать, что это поколение молодых людей все делает иначе, чем поколение X, пишет The Independent.

В проекте британских психологов Next Steps приняли участие более 16 тысяч человек, рожденных в 1989-1990 годах. Ученые наблюдали за поведением миллениалов начиная с 14-летнего возраста и до наших дней.

Как показало исследование, каждый восьмой участник проекта до сих пор остается девственником. Сейчас этим людям по 26 лет.

Среди тех участников исследования, которые уже потеряли девственность, более 90% сделали это в возрасте 19 лет. Около процента всех опрошенных начали вести половую жизнь в 23-26 лет.

"Миллениалы выросли в культуре гиперсексуальности, которая породила страх близости", – говорит психотерапевт Сюзанна Абсе о возможной причине более позднего начала сексуальной жизни, – "На телеэкранах у женщин всегда идеальное тело, а у мужчин постоянная эрекция. Молодых людей это вводит в заблуждение".

Похожее исследование, проведенное в 2016 году в США, показало, что сейчас лишь 44% девочек потеряли девственность в подростковом возрасте по сравнению с 58% 25 лет назад. Среди мальчиков наблюдается похожая картина: в наши дни девственности лишились 47% мальчиков-подростков посравнению с 69% поколения их родителей.

Разведи огонь. Исследование показало, как улучшить секс в отношениях

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Спецвыпуск НВ Style

В гостях у Роберта Гулиева

Знаменитый украинский винодел устраивает экскурсию по своему дому на берегу моря в Одессе, показывает сад, созданный парковым архитектором Берлускони, раскрывает тонкости собственного бизнеса и угощает превосходным шардоне 2016 года из личного винного погреба

Читать журнал

Главное

События

Вчера, 07:16

thumb img
Ситуация на Донбассе: украинские военные уничтожили трех оккупантов
Компании/Рынки

Вчера, 16:04

thumb img
Кабмин изменил устав Нафтогаза в свою пользу
Политика

Сегодня, 01:02

thumb img
Андрей Садовый заявил, что больше не будет баллотироваться в мэры Львова