Приехали. Ученые доказали, что прием добавок кальция повышает риск развития рака

9 апреля, 21:27 1497
Цей матеріал також доступний українською
Приехали. Ученые доказали, что прием добавок кальция повышает риск развития рака - фото

© Freepik

Кальций в таблетках повышает риск развития онкологических заболеваний

Американские ученые из Массачусетса доказали, что прием добавок кальция вдвое повышает риск развития рака.

Исследователи из университета Тафтса выяснили, что пищевые добавки с кальцием, продажи которых в разных странах мира интенсивно растут, повышают риск развития онкологии и смерти от нее. Об этом сообщает The Independent.

В ходе исследования ученые анализировали данные о состоянии здоровья 27 тыс американцев в возрасте от 20 лет и старше. В частности, специалисты оценивали, какие пищевые добавки регулярно принимают респонденты, а также анализировали данные о причинах, которые могли привести к смерти от сердечнососудистых заболеваний и рака.

Результаты исследования, опубликованные в авторитетном научном журнале Annals of Internal Medicine, показали, что прием пищевых добавок приводит к избытку кальция, что чревато повышенным риском опухолей. При этом ученые акцентировали внимание на том, что увеличение потребления продуктов питания с высоким содержанием кальция к подобным последствиям не приводит.

Стоит отметить, что согласно результатам исследования медиков, риск смерти от рака повышается вдвое, если суточная доза кальция превышает 1000 мг.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал