Критическая точка. Исследование определило возраст, в котором начинается активный набор лишнего веса

20 июня 2018, 17:33 1867
Цей матеріал також доступний українською
Критическая точка. Исследование определило возраст, в котором начинается активный набор лишнего веса - фото

© Unsplash

Женщины и мужчины начинают поправляться в разном возрасте по разным причинам

Британские диетологи в ходе нового исследования установили возраст, в котором начинается стремительный набор веса. При этом, мужчины и женщины начинают активно поправляться не в одном возрасте.

Диетологи из британской компании Forza Supplements в ходе нескольких исследований при участии свыше 1 тысячи человек выяснили, что в определенном возрасте лишние килограммы набираются особенно быстро, пишет Daily Mail.

Проанализировав данные об образе жизни респондентов, включая их пищевые предпочтения, график работы, уровень удовлетворенности жизнью, а также психоэмоциональное состояние и уровень физической активности, диетологи установили, что самый опасный возраст для фигуры женщины – 35-40 лет, в то время как для мужчины – 40-45 лет.

По мнению специалистов, женщины особенно быстро полнеют и имеют сложности с избавлением от лишних килограммов в этом возрасте в связи с рождением ребенка, регулярным приготовлением еды для всей семьи и последующей семейной трапезой, когда женщины компенсируют усталость перееданием или не могут контролировать количество съеденной ими пищи.

В свою очередь, самой распространенной причиной стремительного набора лишнего веса у мужчин после 40 становится стресс на работе. В стремлении построить успешную карьеру и заработать как можно больше денег, у мужчин не остается времени на спорт и физическую активность, предполагают диетологи.

Исследование определило возраст, в котором люди перестают интересоваться новой музыкой
Стройность на всю жизнь. Как с возрастом меняется аппетит. Объясняет британский диетолог
Трудные годы. Что делать с кризисом среднего возраста

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Спецвыпуск НВ Style

В гостях у Роберта Гулиева

Знаменитый украинский винодел устраивает экскурсию по своему дому на берегу моря в Одессе, показывает сад, созданный парковым архитектором Берлускони, раскрывает тонкости собственного бизнеса и угощает превосходным шардоне 2016 года из личного винного погреба

Читать журнал