Магическое число. Гарвардские ученые назвали точное количество отжиманий, продлевающее жизнь мужчин

19 февраля, 20:52 11482
Цей матеріал також доступний українською
Магическое число. Гарвардские ученые назвали точное количество отжиманий, продлевающее жизнь мужчин - фото

© Freepik

Ученые нашли связь между количеством отжиманий и долголетием у мужчин

В ходе нового исследования ученые из Гарварда установили связь между определенным количеством отжиманий, сердечным здоровьем и долголетием у мужчин.

Результаты исследования, опубликованные накануне в научном журнале Journal of the American Medical Association, позволили назвать точное количество отжиманий, способствующих продлению жизни и укреплению здоровья сердца, пишет Maxim.

Эксперимент ученых длился 10 лет при участии сотрудников пожарных департаментов в штате Индиана. В результате выяснилось, что у тех участников исследования, которые могли выполнить 40 отжиманий, было значительно больше шансов прожить дольше и не страдать от проблем с сердцем.

В частности, у мужчин, способных отжаться не менее 40 раз, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний был на 96 процентов ниже, чем у тех, кто выполнял менее 10 отжиманий. В свою очередь, у тех мужчин, которые выполняли от 20 до 30 отжиманий, риск возникновения проблем с сердцем был снижен на 75 процентов в сравнении с теми участниками исследования, которые отжимались от 0 до 10 раз.

По мнению ученых, исследование подтверждает, что на сегодняшний день количество отжиманий является эффективным и простейшим методом для оценки состояния здоровья мужчин.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал