Memento mori. Dior представил новую ювелирную коллекцию с черепами

11 октября 2018, 10:05 218
Цей матеріал також доступний українською
Memento mori. Dior представил новую ювелирную коллекцию с черепами - фото

Dior

Ювелирная коллекция Tete de Mort Dior

Коллекция получила название Tête de Mort. Центральный элемент украшений — череп из цветного камня как символ мимолетности жизни.

Такая деталь, по задумке креативного директора ювелирного направления Dior Виктуар де Кастеллан, должна напомнить владельцу украшения о том, что каждый мигом жизни нужно наслаждаться в полной мере.

Виктуар де Кастеллан славится своей любовью к старинным украшениям и часто к ним обращается за вдохновением. Новая коллекция Tête de Mort — реверанс очень символичным кольцам европейской знати, которые в XVI–XIX веках передавались из поколения в поколение и напоминали владельцам: жизнь коротка, успевай.

Сейчас в коллекции несколько колец и колье из розового, белого и желтого золота 18 карат, украшенных драгоценными камнями. Сами черепа выполнены из розового кварца, голубого халцедона, аметиста и гранатов-цаворитов.

Читайте также:

Обычные часы? Для Apple Watch выпустили бриллиантовые браслеты

Медь, мрамор и сталь. Fendi выпустил линейку дизайнерских кухонь

Спецвыпуск НВ Style

В гостях у Роберта Гулиева

Знаменитый украинский винодел устраивает экскурсию по своему дому на берегу моря в Одессе, показывает сад, созданный парковым архитектором Берлускони, раскрывает тонкости собственного бизнеса и угощает превосходным шардоне 2016 года из личного винного погреба

Читать журнал

Главное

Компании/Рынки

Вчера, 10:39

thumb img
Американский инвестор покупает украинского разработчика онлайн-казино
Политика

Вчера, 20:15

thumb img
Пострадал телефон: в полиции прокомментировали потасовку на митинге Порошенко в Ивано-Франковске
Экономика

Вчера, 13:11

thumb img
Властям интересны не вечные дороги, а вечный ямочный ремонт, потому что масштабы разворовывания гигантские - Шульмейстер