Ученые рассказали, почему мужчины грустят после секса

1 августа 2018, 20:39 2335
Цей матеріал також доступний українською
Ученые рассказали, почему мужчины грустят после секса - фото

© Unsplash

Мужчины, так же, как и женщины, страдают от посткоитальной дисфории

Ученые доказали существование грусти после секса у мужчин.

В частности, в ходе нового исследования психологи подтвердили, что чувство необъяснимой грусти, раздражительности, тревоги и даже плаксивости после секса, которое в медицинских кругах называют посткоитальной дисфорией, свойственно не только женщинам, но и мужчинам, сообщает Independent.

В ходе исследования, результаты которого накануне были опубликованы в научном журнале Sex & Marital Therapy, ученые Квинслендского технологического университета провели международный онлайн-опрос при участии свыше 1200 мужчин из Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, России и Германии.

Результаты показали, что 41 процент опрошенных мужчин испытывали посткоитальную дисфорию хотя бы раз в жизни, а 20 процентов сталкивались с этим состоянием как минимум раз за предыдущие четыре недели. Кроме того, 4 процента мужчин признались, что после секса испытывали подобные негативные симптомы на регулярной основе.

Авторы исследования отметили, что мужчины описывали симптомы по-разному, отмечая, как депрессивные состояния, так и чувства неудовлетворенности, опустошенности, нервозности и раздражительности. Многие из опрошенных также признались, что после секса испытывали желание побыть в одиночестве.

Стоит отметить, что в исследовании ученых принимали участие исключительно гетеросексуальные мужчины, которые состоят в серьезных отношениях или браке.

Объяснить причины возникновения посткоитальной дисфории ученые пока не могут, но предполагают, что подобные депрессивные состояния могут возникать в результате восстановления дофамина, уровень которого резко падает после секса.

Барби выросла. Почему ученые выступают против развития секс-роботов
Вся правда об их подвигах. Ученые рассказали, почему мужчины завышают число сексуальных партнеров
Не стыдно признаться. Психолог из Гарварда определил самые распространенные сексуальные фантазии

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Спецвыпуск НВ Style

В гостях у Роберта Гулиева

Знаменитый украинский винодел устраивает экскурсию по своему дому на берегу моря в Одессе, показывает сад, созданный парковым архитектором Берлускони, раскрывает тонкости собственного бизнеса и угощает превосходным шардоне 2016 года из личного винного погреба

Читать журнал