Не хватит. Эксперты подтвердили недостаточность пеших прогулок для здоровья

9 июля 2018, 11:15 1454
Цей матеріал також доступний українською
Не хватит. Эксперты подтвердили недостаточность пеших прогулок для здоровья - фото

Фото: Unsplash

Укрепление мышц и костей и тренировка баланса жизненно важны для здоровья

Согласно новому докладу, опубликованному в Public Health England, обычной ходьбы недостаточно для необходимого количества физических нагрузок. Это свидетельствует о большой разнице между тем, сколько физических упражнений необходимо человеку и тем, сколько их он на самом деле делает.

Те, кто проходит 10 тыс. шагов ежедневно или гуляет вместо того, чтобы проехаться на транспорте, считают, что делают достаточно, чтобы оставаться в форме. Однако это ошибочное мнение, пишет The Guardian.

Аэробные упражнения, такие как ходьба или работа в саду, хороши для сердца и улучшают кровообращение. Однако, как отмечается в обзоре PHE, укрепление мышц и костей и тренировка баланса также жизненно важны для здоровья и долголетия, но люди их часто игнорируют.

У пожилых людей плохая мышечная сила увеличила риск падений на 76%, утверждают в PHE. Тренировки и сбалансированная деятельность не только помогают предотвратить падения, но также помогают улучшить настроение, сон, повысить уровень энергии и снизить риск ранней смерти.

«Понимание того, что нужно больше ходить и заниматься аэробной деятельностью, сохраняя темп сердечного ритма, растет. Но потребность в двух тренировках в неделю – на силу и баланс, это главный совет», - сказала Луиза Ансари из Центра лучшего старения.

Как правило, мышцы находятся на пике в 30-летнем возрасте человека, говорит Ансари, и если активно не работать, то мышечный тонус уходит к достижению 40-летия. Лучшие виды упражнений, говорится в докладе, - это игры с мячом, танцы, нордическая ходьба, тренировка с весами.

Для упражнений не обязательно выбираться в тренажерный зал, говорит эксперт: «Убедитесь, что поднимаетесь и опускаетесь пешком по лестнице, а не поднимаетесь на лифте. Это силовая тренировка. Вам не нужно ходить в спортзал, пока вы чувствуете боль в мышцах».

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Спецвыпуск НВ Style

В гостях у Роберта Гулиева

Знаменитый украинский винодел устраивает экскурсию по своему дому на берегу моря в Одессе, показывает сад, созданный парковым архитектором Берлускони, раскрывает тонкости собственного бизнеса и угощает превосходным шардоне 2016 года из личного винного погреба

Читать журнал

Главное

Страны

Вчера, 16:16

thumb img
Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению
Экономика

Вчера, 19:26

thumb img
Элемент благотворительности. Стали известны способы установки счетчиков к отопительному сезону
Футбол

Вчера, 18:58

thumb img
Бразильский клуб собрался вернуть полузащитника Шахтера - СМИ