От Хемингуэя до Шанель. 10 вдохновляющих автобиографий великих людей

10 ноября 2016, 14:51 866
Цей матеріал також доступний українською
От Хемингуэя до Шанель. 10 вдохновляющих автобиографий великих людей - фото

© smithjklc0/Pixabay

Популярный интернет-портал Business Insider представил список увлекательных и вдохновляющих автобиографических книг

Как пишет издание, автобиографические литературные произведения знаменитых людей часто рассказывают истории о тернистой дороге на пути к мечтам и целям. Они позволяют заглянуть за ширму успеха и увидеть разочарования, неудачи и огромную борьбу личностей. Поделившись историей своей жизни, музыканты, актеры, политики и повара открывают вдохновляют читателей на смелые шаги в сторону собственных целей.

О еде: строго конфиденциально. Записки кулинарного подполья, Энтони Бурден

Это самая известная книга Энтони Бурдена, шеф-повара нью-йоркского ресторана Ле Аль.

Это не просто размышления настоящего профессионала о любимом деле, это написанная с подкупающей честностью автобиография весьма незаурядного человека, которая читается, как авантюрный роман, раскрывающий тайный мир ресторанного дела и оборотную сторону ночной жизни современного Нью-Йорка, полный самых колоритных персонажей и причудливых поворотов судьбы.

Праздник, который всегда с тобой, Эрнест Хемингуэй

Париж «золотых двадцатых» для миллионов читателей всего мира навеки останется «Парижем Хемингуэя» - городом, где не имея за душой лишнего гроша можно жить, работать и быть счастливым.

Десятилетиями это произведение публиковалось по его изданию 1964 года, вышедшему спустя три года после смерти писателя.

Автобиография Малкольма Икса, Алекс Хейли

Автобиографическая книга афроамериканского исламского духовного лидера, революционера и борца за гражданские права Малкольма Икса.

После публикации книги, обозреватель New York Times описал ее как «блестящую, болезненную и важную книгу». В 1998 году журнал Time включил Автобиографию Малкольма Икса в число десяти документальных книг, обязательных к прочтению.

Влейте в нее свое сердце, Говард Шульц

Говард Шульц занимался маркетинговым продвижением кухонных принадлежностей и товаров для дома, когда впервые столкнулся со Starbucks.

Сейчас это один из ведущих мировых брендов, а книга Влейте в нее свое сердце рассказывает о роли Шульца в становлении компании и выстраивании репутации «чашка за чашкой».

Как писать книги. Мемуары о ремесле, Стивен Кинг

Книга, в которой собраны автобиографические, мемуарные мотивы соседствуют не только с размышлениями о писательском искусстве вообще, но и самыми настоящими профессиональными советами тем, кто хочет писать, как Стивен Кинг.

Как формируется писатель? Каковы главные секреты его нелегкого ремесла? Что, строго говоря, вообще необходимо знать и уметь человеку, чтобы его творения возглавляли международные списки бестселлеров? Вот лишь немногие из вопросов, на которые найдут ответы в этой книге.

Теряя невинность, Ричард Брэнсон

Создатель уникального бренда Virgin, объединяющего огромное число совершенно разнородных, но вместе с тем успешных бизнесов, продолжает радовать новыми достижениями и еще более дерзкими планами.

Увлекательно, предельно откровенно и с мягким юмором автор рассказывает о самых значимых событиях в своей жизни: провалах и победах, огорчениях и достижениях.

Жизнь, Кит Ричардс

Как родилась одна из величайших групп в истории рок-н-ролла? Как появилась песня Satisfaction? Как перенести бремя славы, как не впасть в панику при виде самых красивых женщин в мире и что делать, если твоя машина набита запрещенными препаратами, а на хвосте - копы?

В своей книге один из основателей Rolling Stones Кит Ричардс отвечает на эти вопросы, дает советы, как выжить в самых сложных ситуациях, рассказывает историю рока, учит играть на гитаре и очень подробно объясняет, что такое настоящий рок-н-ролл.

Долгая дорога к свободе, Нельсон Мандела

В своей книге Мандела рассказывает о ранней жизни, достижении совершеннолетия, получения образования и 27 годах проведённых в тюрьме.

Во времена апартеида Мандела считался террористом и был посажен в тюрьму на острове Роббен за участие в деятельности АНК. С тех пор он добился международного признания за объединение народа Южной Африки. В последних главах книги описывается политическое восхождение и убеждение, что борьба против апартеида продолжается.

Моя краткая история, Стивен Хоккинг

Искренне и человечно написанная книга, в которой Стивен Хокинг, один из самых блестящих ученых нашего времени, откровенно рассказывает об основных вехах своей такой неординарной жизни и о тех исследовательских проблемах, в сфере которых он сделал поистине великие открытия.

Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой, Коко Шанель

Эта сенсационная книга впервые проливает свет на самые тайные страницы биографии Коко Шанель. Это не просто мемуары, а предельно откровенная исповедь величайшей женщины XX века. История Шанель, рассказанная ею самой.

«Герцогинь много, а Шанель одна», – ответила она на предложение руки и сердца от герцога Вестминстерского, самого богатого человека в Европе. Она никогда не лезла за словом в карман, не подчинялась правилам и жила «против течения».

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал