Пять полезных продуктов с нулевым содержанием калорий

17 января 2017, 10:03 1498
Цей матеріал також доступний українською
Пять полезных продуктов с нулевым содержанием калорий - фото

© egal/Depositphotos

Существует немало «легких», а главное полезных продуктов, которыми стоит разнообразить диету – в особенности тем, кто придерживается строгого режима питания

Диетологи не перестают повторять, что во время диеты организм остро нуждается в полезных витаминах и минералах, поэтому специалисты рекомендуют включать в рацион ряд низкокалорийных, но полезных продуктов. В частности, эксперты советуют использовать «легкие» ингредиенты в любимых блюдах, а также использовать их в качестве перекуса.

НВ Style называет пять самых полезных продуктов с низким содержанием калорий – от нуля до 70, которые стоит включить в рацион во время диеты.

Яблоки. Настоящий ценный витаминно-минеральный комплекс. Яблоки можно смело отнести к самым полезным и доступным диетическим продуктам. По мнению ведущих диетологов планеты, яблоки – идеальный вариант для перекуса в течение дня.

Свекла. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию полезных веществ, свекла – отличный вариант для любителей салатов. Свекла содержит клетчатку, благодаря чему стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает перистальтику кишечника. Кроме того, бетаин, входящий в состав свеклы, регулирует жировой обмен и ускоряет обмен веществ.

Капуста. Продукт, который по мнению диетологов, буквально создан самой природой для диетического питания. От кудрявой до белокочанной, айсберг и брокколи – любая капуста крайне полезна для здоровья, а также содержит практически ноль калорий, что делает ее маст-хэв продуктом для тех, кто худеет и придерживается здорового питания.

Стручковая фасоль. Калорий в стручковой фасоли при всем богатстве витаминов в составе очень мало – даже 25 ккал вряд ли наберется, что делает ее отличным источником витаминов и минералов для тех, кто придерживается диеты и заботится о здоровье.

Клубника. Приятен тот факт, что в столь вкусной и полезной ягоде содержится минимальное количество калорий – а именно около 30 килокалорий в 100 граммах. Для насыщения организма витаминами, употреблять клубнику диетологи рекомендуют, как летом в свежем виде, так и зимой в замороженном.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал