Пора остановиться. Ученые рассказали о негативном влиянии нестабильных романтических отношений

27 августа 2018, 15:17 1419
Цей матеріал також доступний українською
Пора остановиться. Ученые рассказали о негативном влиянии нестабильных романтических отношений - фото

© Freepik

Психологи рекомендуют не возвращаться в токсичные отношения

Новое исследование пролило свет на негативное влияние нестабильных романтических отношений на психическое здоровье партнеров.

Психологи Миссурийского университета в Колумбии провели исследование при участии 500 человек, пишет Independent. Специалисты выяснили, что те респонденты, которые находились в нестабильных отношениях и часто расходились и снова сходились со своими партнерами, имели гораздо более высокий уровень риска развития депрессии, тревоги и беспокойства, чем те люди, которые находились в стабильных серьезных отношениях.

Кроме того, им удалось установить связь между нестабильностью в отношениях и насилием, низким уровнем преданности и коммуникации партнеров.

«Довольно часто в таких отношениях возникают споры, а также измены. Такие пары расходятся, но продолжают тянуться друг к другу», - говорит Джеймс Прис, коуч по отношениям.

Он отмечает, что такая модель отношений приводит к низкой самооценке, усугубляет внутреннюю нестабильность, а также провоцирует развитие серьезной депрессии:

«В таких отношениях партнеры страдают от низкой самооценки и в результате испытывают серьезные психологические проблемы. Чем дольше такие отношения продолжаются, тем хуже они себя чувствуют. Я рекомендую таким партнерам трижды подумать, зачем они продолжают эти отношения и помнить, что нет ничего важнее вашего здоровья, рисковать которым особенно нежелательно ради человека, который делает вас несчастным», - говорит он.

Психолог Мадлен Мейсон Рэнтри отмечает, что довольно часто партнеров, которые расходятся и снова сходятся, держит в отношениях исключительно сексуальная связь, из-за которой они снова стремятся вернуться в потенциально токсичные отношения:

«Им кажется, что они не могут жить друг без друга, но когда они вместе, они токсичны друг для друга», - говорит специалист.

Ученые доказали, что сексуальные фантазии улучшают отношения
Ученые объяснили, какие люди склонны к изменам в отношениях
Расставьте приоритеты. Исследование показало, что проверка почты в нерабочее время разрушает отношения с партнером

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Спецвыпуск НВ Style

В гостях у Роберта Гулиева

Знаменитый украинский винодел устраивает экскурсию по своему дому на берегу моря в Одессе, показывает сад, созданный парковым архитектором Берлускони, раскрывает тонкости собственного бизнеса и угощает превосходным шардоне 2016 года из личного винного погреба

Читать журнал

Главное

Финансы

Вчера, 11:43

thumb img
Украине в 2019 году нужно одолжить около $4 млрд. Уже ведутся переговоры со Всемирным банком о новой гарантии - Маркарова
События

Вчера, 19:41

thumb img
В Киеве в подъезде жилого дома произошел сильный взрыв
Политика

Вчера, 09:38

thumb img
Тимошенко может пойти на сотрудничество с рядом кандидатов в президенты - СМИ