Простое в сложном. 10 самых необычных предметов с выставки интерьерного дизайна в Париже

28 января, 17:35 1454
Цей матеріал також доступний українською
Простое в сложном. 10 самых необычных предметов с выставки интерьерного дизайна в Париже - фото

@Tom Dixon

Коллекция Swirl by Tom Dixon

Самые интересные и нестандартные новинки знаменитой выставки предметного дизайна Maison&Objet 2019 в Париже, которая завершилась на прошлой неделе.

Ежегодная выставка дизайна Maison&Objet считается одной из главных выставок в мире, диктующей тенденции в мире предметного и интерьерного дизайна. Maison&Objet 2019 познакомила мир с 600 новыми именами, подарила новые материалы и положила начало новым трендам. Редакция HB Style выбрала самые необычные предметы, на которые стоит обратить внимание.

Swirl by Tom Dixon

Swirl возглавляет все обзоры выставки Maison & Objet. Это коллекция подставок для свечей, держателей для книг и ваз из нового материала, похожего на трехмерную мраморную бумагу, но каждый из предметов весит, как камень. Дизайнер использовал в создании материала порошкообразные отходы мраморной промышленности. Окрас каждого предмета – результат случайности.

Фото: @Tom Dixon

Вешалка для пальто Curl Kaschkasch for Blomus

Вместо привычных крючков, дизайнеры предлагают накидывать пальто и другие предметы одежды на волнообразные трехмерные изгибі.

Фото: @Blomus

Barrel by Philippe Malouin for SCP

Обеденный стол, кофейный столик, скамейка и табуретка получили кодовое название «брутальный домашний объект». Простая деревянная конструкция имитирует доски, из которых делают бочки для хранения вина и виски.

Фото: @SCP

Столики Enchino - Sebastian Herkner for Zanotta

Эта коллекция цветных стеклянных столиков в первую очередь интересна тем, что ее создал Себастьян Херкнер, названный Дизайнером года по версии Maison&Objet 2019.

Фото: @Zanotta

Monaco by Uto Soulful lighting

На создание лампы Монако португальское дизайн-бюро Uto Soulful вдохновили мобили – вид подвижного произведения искусства.

Фото: @Uto Soulful lighting

Serie 01 by Pool and Atelier François Pouenat

Стол из коллекции Serie 01 наглядно демонстрирует, как старинное металлопроизводство может сочетаться с современным дизайном.

Фото: @Atelier François Pouenat

Коллекция посуды и аксессуаров бюро Zaha Hadid

На выставке бюро Zaha Hadid представило коллекцию посуды, в которой прослеживается стиль и эстетика бренда. Новая линия посуды и аксессуаров выполнена из стекла, мрамора и фарфора. Изюминка коллекции чаша SWRL из фарфора, фактурой напоминающая рябь на воде.

Фото: @Zaha Hadid Design

Настенное бра Bananas - Ginger&Jagger

Только включив свет, можно догадаться, что сухие банановые листья, украшающие стену – это бра из латуни.

Фото: @Ginger&Jagger

Коврик Flores - AYTM

Идея коллекция датского дизайн-бюро AYTM, представленной на выставке, вдохновить на более дерзкий подход к сочетанию контрастных материалов и поверхностей.

Фото: @AYTM

Шелковый ковер Parvata limited edition

Шелковый ковер, созданный дизайнером Жаном-Мари Массо для бренда ковров ручной работы cc-tapis выпущен всего в шести экземплярах. Дизайн ковра вдохновлен природой Гималаев. Средства, вырученные от продажи ковров, будут направлены на нужды благотворительной организации, занимающейся поддержкой школьников и студентов Непала.

Фото: @CC-TAPIS

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал