Расстаться с бойфрендом и не поехать в отпуск. Исследование показало, на что способны люди ради своих питомцев

13 февраля, 13:16 1819
Цей матеріал також доступний українською
Расстаться с бойфрендом и не поехать в отпуск. Исследование показало, на что способны люди ради своих питомцев - фото

© Unsplash

В Petcube выяснили, на что способны люди ради домашних животных

Украинская компания Petcube, которая изготавливает гаджеты для владельцев домашних животных, провела новое исследование с целью выяснить, как меняется отношение людей к своим питомцам.

Опрос, который традиционно проводится одним из самых перспективных украинских стартапов накануне празднования Дня святого Валентина, показал, что владельцы домашних животных с каждым годом любят своих питомцев все больше и больше.

В частности, Petcube сообщил, что в этом году домашние питомцы получат на 14 февраля больше подарков, чем влюбленные пары. Так, опрос показал, что подарки на день всех влюбленных получат 65 процентов домашних животных в сравнении с 56 процентами влюбленных пар.

Владельцы питомцев, принявшие участие в опросе, сообщили, что, помимо дополнительных объятий, в этот день они получат вкусные лакомства, новую игрушку, стильный аксессуар или наряд, поход в спа или салон красоты и даже новый гаджет.

Кроме того, исследование показало, что домашние животные с каждым годом все более активно конкурируют с партнером хозяина за его любовь.

Так, 77 процентов респондентов признались, что скучают по своему питомцу больше, чем по партнеру, а 83 процента опрошенных добавили, что обниматься с четвероногим другом им гораздо приятнее, чем со своим возлюбленным.

Исследование также показало, на что способны люди ради домашних животных. Выяснилось, что 66 процентов респондентов не поехали в отпуск ради своего питомца, 60 процентов поделились с ним своим самым страшным секретом, а 22 процента использовали фотографию своего четвероногого друга в качестве основного изображения профиля на сайте знакомств.

Более того, 9 процентов владельцев домашних животных сделали тату с изображением своего любимца, а 10 процентов ради своего четвероногого друга даже расстались с партнером, завершив длительные отношения.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал