Расставьте приоритеты. Исследование показало, что проверка почты в нерабочее время разрушает отношения с партнером

15 августа 2018, 09:44 347
Цей матеріал також доступний українською
Расставьте приоритеты. Исследование показало, что проверка почты в нерабочее время разрушает отношения с партнером - фото

© Unsplash

Свое нерабочее время психологи рекомендуют посвящать семье

В ходе нового исследования выяснилось, что привычка просматривать почту в нерабочее время вредит не только здоровью, но и негативно сказывается на отношениях с партнером.

Исследование, проведенное по заказу компании Virginia Tech при участии почти 300 сотрудников университетов, показало, что во время проверки рабочей почты у респондентов ухудшалось ментальное и физическое здоровье, пишет Independent. В частности, участники эксперимента отмечали, что у них появлялась чувство тревоги, однако не связывали это с просмотром почты в нерабочее время.

Авторы исследования установили, что к повышенному уровню стресса и чувству тревоги приводила работа в нерабочие часы. При этом, уровень стресса из-за стирания границ между работой и личной жизнью также повышался у всех членов семьи, включая партнера и детей респондента.

«Работа в нерабочее время вызывает чувство беспокойства, подавленность и ставит под угрозу личную жизнь. Наше исследование показало, что, стирая границы рабочего и нерабочего времени, вы ставите под угрозу свое здоровье и благополучие своей семьи», - сказал соавтор исследования Уильям Беккер.

Авторы эксперимента порекомендовали людям установить четкие границы между работой и личной жизнью, и отказаться от работы в нерабочее время, чтобы посвятить себя семейным взаимодействиям и избежать конфликтов с членами семьи. Кроме того, результаты исследования свидетельствуют о том, что, оставляя время исключительно для своей семьи человек улучшает уровень удовлетворенности отношениями с любимыми людьми.

Грустите на здоровье. Исследование выяснило влияние плохого настроения на продуктивность
Крутые тачки и часы. Исследование объяснило желание мужчин тратить деньги на дорогие вещи

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Спецвыпуск НВ Style

В гостях у Роберта Гулиева

Знаменитый украинский винодел устраивает экскурсию по своему дому на берегу моря в Одессе, показывает сад, созданный парковым архитектором Берлускони, раскрывает тонкости собственного бизнеса и угощает превосходным шардоне 2016 года из личного винного погреба

Читать журнал

Главное

Политика

Вчера, 11:46

thumb img
Президентский рейтинг: Зеленский лидирует, Порошенко остается на третьем месте
Экономика

Вчера, 09:11

thumb img
Голобородько МВФ посылал, но так не будет. Никто не собирается ссориться - Зеленский
События

Вчера, 21:25

thumb img
Суд Львова арестовал подозреваемого в убийстве пограничника