Хватит мечтать. Семь секретов от Опры Уинфри, которые помогут изменить жизнь

31 октября 2016, 10:57 2281
Цей матеріал також доступний українською
Хватит мечтать. Семь секретов от Опры Уинфри, которые помогут изменить жизнь - фото

Уинфри поделилась опытом с читателями американского глянца

Легенда американского телевидения Опра Уинфри рассказала о важных уроках, которые преподнесла ей жизнь

В интервью с американским изданием Elle американская телеведущая, актриса, продюсер и общественный деятель назвала семь секретов, которые помогут изменить жизнь. В частности, Уинфри поделилась своим опытом, который, как она считает, имеет основополагающее значение в формировании личности и создании счастливого будущего.

Урок первый. Хватит мечтать

«Я перестала мечтать. Я поняла, что Бог – как бы вы его не называли, - или та энергия, которую мы называем Богом, намного сильнее меня. Поэтому я отдалась в руки этой энергии и позволила ей создавать свою жизнь. Я перестала мечтать и позволила оставить в своей жизни лишь те мечты, которые предначертаны мне судьбой. И моя жизнь наполнилась другим смыслом и изменилась», - говорит она.

Урок второй. Вся наша жизнь – учеба

«Все, что происходит с вами, происходит для вас. Думаете, вам преподали урок? Вся ваша жизнь – сплошной урок и бесконечная учеба. Каждый выбор, который вы совершаете и каждая ваша мысль являются частью одного большого урока жизни, который вам будет преподавать судьба пока вы находитесь на земле», - утверждает Уинфри.

Вы не сможете услышать тихий голос вашего инстинкта и вашей интуиции, если позволите шуму мира заглушить его

Урок третий. Никто не может забрать вашу силу

«Если вы считаете, что кто-то отнимает вашу силу, это говорит прежде всего о том, что ваше эго настолько выросло, что вы допускаете даже саму мысль о том, что кому-то это нужно. В действительности никто не может забрать то, что находится у вас внутри – ваша сила всегда с вами», - говорит теледива.

Урок четвертый. Не спрашивайте ни у кого совета

«Когда вы спрашиваете у кого-то «Что же мне делать?» вы игнорируете себя и свой ответ на этот вопрос. Вне зависимости от того, о чем идет речь – о платье или туфлях, о мужчине, доме или карьере, обращайтесь только к самому себе. Только вы авторитет для самого себя. Позвольте ответу прийти в вашу жизнь через вас самих – вы обязательно услышите что-то по ТВ или прочтете в газете, либо кто-то из окружающих скажет нечто, что приведет вас к ответу. Позвольте силе, которая гораздо мощнее вас, помочь вам сделать правильный выбор», - сообщает звезда.

Урок пятый. Слушайте свою интуицию

«Вы не сможете услышать тихий голос вашего инстинкта и вашей интуиции, если позволите шуму мира заглушить его. Поэтому, не придавайте значения словам других людей – слушайте только себя», - советует Уинфри.

Урок шестой. Живите на полную

«Я провела интервью с тысячами людей. И я знаю, что самым большим сожалением в жизни большинства из них является жизнь, прожитая не на полную. Многие признаются, что спустя годы жизни понимают, что у них была эта возможность, эта прекрасная жизнь, которую они не смогли прожить на полную. Прожили ли вы каждый день своей жизни на максимуме? Задавайте себе этот вопрос. Спустя годы вы поймете, что потратили это драгоценное время на бесконечные беспокойства. Поэтому сейчас я больше ни о чем не беспокоюсь. И не хочу тратить свою жизнь на это», - говорит она.

Урок седьмой. Слова имеют значение

«Когда я основала свой кабельный канал OWN, который не был очень успешным, я столкнулась с самым печальным опытом в своей жизни. Я называла это бесконечной борьбой. А затем я поняла, что слова, которые я использую, чтобы описать свой негативный опыт, делают ситуацию только хуже. Я начала говорить об этом с самой собой в ином ключе. Я перестала говорить – «Все плохо, это бесконечная борьба и плохой опыт» и начала думать иначе. Я подумала – «Ничего себе, а ведь я по-прежнему остаюсь самой собой, той маленькой черной девочкой из Миссисипи, которая смогла основать свой кабельный канал». Что же в этом плохого? Да, это испытание, но в то же время это большие возможности, которые дала мне жизнь. Прелесть в том, что проблемы не могут длиться вечно. Даже в разгар худших дней своей жизни помните, что рано или поздно эти дни закончатся», - подытожила она.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал