Семь советов для пар, которые хотят сохранить отношения после измены

23 ноября 2017, 19:00 229
Цей матеріал також доступний українською
Семь советов для пар, которые хотят сохранить отношения после измены - фото

Ожидать, что ваши отношения вернутся к тому, как было раньше, наивно

Для большинства людей, которые состоят в отношениях, измена партнера – это худшее из того, что может произойти. Однако часто самая сложная часть - это не новость о неверности, а решение, что делать дальше

В то время как многим нравится думать, что они уйдут от изменника без лишней мысли, реалии жизни и общие вещи с партнером - брак, дети, дом и планы на будущее – приводят к тому, что решение не всегда будет однозначным, пишет The Huffington Post.

Итак, что произойдет, если вы решите остаться вместе? Как стоит пройти через первые несколько месяцев после измены, чтобы заложить основу для хороших отношений в будущем?

Вот семь советов для пар, которые хотят сохранить отношения после неверности:

1. Не пытайтесь говорить, пока не успокоитесь.

После того, как вы узнаете об измене, вы, естественно, будете сердиться. И пока вы не способны сдерживаться, чтобы не обрушить гнев на своего партнера, вам следует быть осторожным и не наговорить того, о чем в будущем можете пожалеть.

«Отложите обсуждение, пока вы оба не успокоились. Разговаривать в ярости немногим лучше, чем наговорить плохих вещей, о которых вы можете пожалеть позже. Придумайте именно то, что вы хотите сказать, заранее», - говорит эксперт по отношениям Трейси Кокс.

2. Дайте себе немного свободного пространства.

Когда ваше доверие к партнеру разрушено, и все, что вы считали своим, кажется, растворилось, может показаться заманчивым компенсировать произошедшее, проводя все время вместе и не позволяя супругу скрыться от вас.

Но для того, чтобы взглянуть на свои отношения, важно дать себе некоторое пространство, чтобы обдумать все.

«Если вы действительно хотите найти способ заставить свои отношения работать, вам придется дать себе некоторое пространство, чтобы выработать то, чего вы действительно хотите, что вы чувствуете, и излечить боль, которая приходит с обманом - убедитесь, что действительно применяете «искусство отпускания», чтобы спасти себя от враждебности», - советует эксперт по взаимоотношениям и директор брачного агентства Сара Райан.


Фото: PexelsФото: Pexels


3. Спросите себя, способны ли вы к полному прощению.

Все это время, когда вы даете себе дополнительное пространство, самым важным вопросом является то, можете ли вы полностью простить своего партнера - это единственный способ, который позволит двигаться дальше (сохраненная обида никому не поможет).

«Некоторые проблемы в отношениях причиняли нам больше боли, чем другие, из-за нашего опыта и семейной истории. Измену труднее простить тем, у кого есть история с неверными партнерами, или чьи родители пережили болезненный разрыв. Прощение - это первый шаг, снова нужно научиться доверять», - говорит Кокс.

Райан соглашается: «Без полного прощения вашего партнера вы рискуете затаить негативную энергию и чувства, которые выйдут наружу, когда незначительные конфликты случатся в отношениях».

4. Начните с работы над дружбой.

Ожидать, что ваши отношения вернутся к тому, как было раньше, наивно. Поэтому вместо того, чтобы сразу же вернуться к своим старым ролям, попробуйте создать дружбу, которая фокусируется на доверии и уважении.

«Вам нужно сначала заново открыть друг друга, как друзей, прежде чем вы сможете двигаться вперед, - говорит Райан. - Понимание того, когда и почему вы перестали быть друзьями, может помочь вам понять, когда доверие пропало в ваших отношениях».


Фото: PexelsФото: Pexels


5. Примите, что вам обоим нужно взять на себя ответственность.

Для того, кому изменили, взять на себя ответственность за произошедшее, скорее всего, будет похоже на оскорбление. Но отказ признать, что вам обоим нужно будет работать одинаково, чтобы исправить ситуацию, только сделает вашу собственную жизнь более сложной в долгосрочной перспективе.

«Очень важно работать вместе, в команде, сообщая о том, что приводит к неверности одной или обеих сторон, и вникать в то, что, возможно, осталось на обочине отношений. Это важно для вашего движения вперед, вы оба должны взять на себя определенную ответственность», - отмечает Райан.

6. Не бойтесь устанавливать основные правила.

В то время как вам нужно брать на себя равную ответственность за то, чтобы сделать ситуацию лучше, человек, которого обманули, не должен отказывать себе в возможности установить границы, которые помогут снова восстановить доверие.

Возможно, вам стоит подумать о том, что конкретно в поведении партнера вызвало у вас боль. Например, была это эмоциональная или физическая измена? Это продолжалось в течение нескольких месяцев или просто роман на одну ночь?

«Изложите свои желания и не уступайте», - говорит Кокс и добавляет, что, хотя ультиматумы не приветствуются в отношениях, иногда стоит сказать: «если это повторится снова, я брошу тебя».


Фото: PexelsФото: Pexels


7. Выбирайте (сознательно) время для нужных разговоров.

Как только первоначальное чувство гнева и разочарования утихнет, и вы вернетесь в свою привычную рутину, легко забыть о восстановлении отношений, а не просто позволить им застаиваться.

«Я рекомендую, чтобы пара выбрала определенное время, чтобы говорить о том, что произошло. Поскольку доверие должно быть восстановлено после такого события, человек, которому изменили, должен знать больше о том, что произошло. Если человек, который изменил, избегает этого, будет конфликт. Согласование времени, взрослый разговор об этом будут очень полезны», - говорит эксперт.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал