Серия ужинов высокой кухни с мишленовскими поварами в ресторане Whisky Corner

5 февраля, 10:33 388
Спецпроект
Цей матеріал також доступний українською
Серия ужинов высокой кухни с мишленовскими поварами в ресторане Whisky Corner - фото

Whisky Corner

фото предоставлено рестораном Whisky Corner

23 февраля 2019 года в рамках серии The Macallan Dinner,  в ресторане Whisky Corner  шеф-поваром ресторана Mirador de Ulia  Рубеном Тринкадо будет представлена аутентичная кухня Басков в сопровождении шотландского виски.

На первый взгляд, что общего между баскской кухней и шотландским виски?! Но это только на первый взгляд. Страна Басков расположена на севере Пиренейского полуострова, а Шотландия на севере Британских островов. А еще их объединяют горы, скалы и вереск, Атлантика и суровый характер горцев, овечий сыр, и даже язык. Баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира, но ближе всего к нему гаэльский, на котором как раз таки говорят в Шотландии.

Фото: Whisky Corner

Более того, Испания важна и для производителей виски The Macallan прежде всего как поставщик бочек из-под хереса, в которых затем выдерживается виски. Для того  чтобы обеспечить себя бочками в нужном количестве, владельцы дистиллерии The Macallan открыли в Андалусии производство бочек, которые сдают в аренду для выдержки хереса.

Фото: Whisky Corner

Но вернемся к баскской кухне. Она сочетает в себе простоту и изысканность. С 19 века в Стране Басков создаются кулинарные клубы, где мужчины (женщин туда не допускают) творят кулинарную магию, пробуя новые ингредиенты, экспериментируя с их сочетаниями, и устраивая (продолжая) опыты даже с классическими кулинарными техниками. А каждый октябрь Сен-Себастьян становится кулинарной столицей мира — «гигантской кухней», освещенной Мишленовскими звездами, где гостям предстоит много всего узнать и попробовать.

Одну  из звезд Мишлена Сен-Себастьяну принес Рубен Тринкадо, который предлагает своим гостям кухню инновационную, но твердо стоящую на традициях местной кулинарии.

Фото: Whisky Corner

Во время ужина вы сможете попробовать:

Баскский  cуп с сезонными овощами ( SALDA CON VERDURAS DE TEMPORADA)

Три текстуры артишоков (ALCACHOFAS TRES TEXTURAS)

Яйцо, приготовленное при низкой температуре с икрой и трюфелем (HUEVO A BAJA TEMPERATURA CON CAVIAR Y TRUFA)

Треску, тушеную в собственном соку (BACALAO SOBRE GUISO DE SUS CALLOS)

Щеки с квашеной капустой (CARRILLERAS CON CHUCRUT)

Лакированную утку с яблочным осмосом (PATO LACADO CON OSMOSIS DE MANZANA)

Сырный карпаччо (CARPACCIO DE QUESO)

в сопровождении виски The Macallan.

Заказать билет и узнать подробную информацию можно по телефону 0504803803 или в ресторане Whisky Corner на ул. Софиевской, 16/16

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал