Треть женщин снимают обручальное кольцо перед собеседованием на работу - исследование

7 мая 2018, 13:36 1106
Цей матеріал також доступний українською
Треть женщин снимают обручальное кольцо перед собеседованием на работу - исследование - фото

Женщины боятся дискриминации из-за семейного положения

Недавнее исследование, проведенное экспертами компании Credit Angel, показало, что треть женщин снимают обручальное кольцо во время прохождения собеседования.

Несмотря на то, что работодатели не имеют права интересоваться семейным положением соискателей, многие женщины опасаются, что из-за семейного статуса у них будет меньше шансов занять желаемую должность, пишет Harper's Bazaar.

Согласно результатам исследования, 29% замужних женщин беспокоятся о том, что не получат или потеряют работу вследствие раскрытия деталей личной жизни. Женщины переживают, что надетое обручальное или помолвочное кольцо может привести к дискриминации, поскольку работодатель будет понимать, что в ближайшем будущем женщина может уволиться в связи с беременностью и родами.

К сожалению, такие выводы не удивительны. Еще в 2016 году рекрутер Брюс Гурвиц опубликовал статью для LinkedIn, в которой советовал женщинам снимать обручальное кольцо во время собеседования. В частности, Гурвиц отмечал, как одна женщина упустила возможность устроиться на несколько работ из-за своего кольца, но достигла успеха, как только сняла аксессуар.

Опрос Credit Angel также показал, что 59% работодателей считают, что в рамках собеседования женщинам необходимо раскрывать информацию о том, беременны ли они. 46% работодателей считают приемлемым спросить у женщины, есть ли у нее маленькие дети.

Ученые выяснили, о чем чаще всего врут на сайтах знакомств
Популярный сайт знакомств назвал самые привлекательные профессии среди тех, кто ищет пару

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал