Великолепная пятерка. Суперфуды, которые нужно включить в рацион после 40

25 июня 2018, 16:35 1887
Цей матеріал також доступний українською

© Unsplash

Учеными доказано, что определенные группы продуктов способны замедлить процессы старения и снизить риск развития различных заболеваний.

Ранее в ходе исследования диетологи установили, что самый опасный возраст для мужской и женской фигуры –40 лет. Именно поэтому, перешагнув 40-летний рубеж, следует с особым вниманием относиться к своему питанию.

НВ Style называет пять суперфудов, которые нужно включить в рацион после 40, чтобы помочь организму бороться с возрастными изменениями, а также оставаться здоровым, активным и стройным.

1. Грецкие орехи

По данным ученых, грецкие орехи снижают риск развития рака груди и остеопороза. Для мужчин грецкий орех незаменим благодаря тому, что его употребление снижает риск развития простатита и положительно влияет на мужское половое здоровье.

Кроме того, что регулярное употребление этого суперфуда оказывает положительное влияние на здоровье костей, грецкие орехи также улучшают работу мозга, желудочно-кишечного тракта, печени, почек и нормализуют метаболизм.

2. Черника

Черника – мощный антиоксидант. Она помогает справиться с преждевременным старением, улучшить состояние кожи, а также снизить риск сердечных заболеваний и улучшить память. По данным ученых, результаты исследований доказывают, что черника стимулирует активность мозга в зрелом возрасте и улучшает зрение.

3. Брокколи

Брокколи – источник клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов С и А, и кальция. Ранее учеными было обнаружено, что брокколи уменьшает воспаление в толстой кишке и снижает заболеваемость раком толстой кишки. В частности, было установлено, что брокколи защищает внутреннюю оболочку кишечника, помогая укрепить иммунную систему и поддерживать баланс кишечной флоры.

Кроме того, накануне известный британский медик Ранган Чаттерджи, автор программы Doctor in the House (Врач у вас дома) на телеканале BBC назвал брокколи главным продуктом для крепкого здоровья и долголетия.

4. Авокадо

Главный фуд-тренд последних лет, авокадо, является единственным в своем роде фруктом, который содержит не только углеводы, но и большое количество полезных жиров. Результаты различных научных исследований свидетельствуют о том, что регулярное употребление авокадо помогает избавиться от лишнего веса, предотвращает развитие различных онкологических заболеваний, а также снижает уровень плохого холестерина и помогает в борьбе с преждевременным старением.

5. Шпинат

Шпинат также относят к суперфуду, который следует употреблять регулярно – особенно после 40. Шпинат является мощным антиоксидантом, а также обладает противовоспалительными свойствами и содержит настоящий кладезь витаминов. Благодаря употреблению этого суперфуда удастся поддерживать здоровье зрения и костей, а также предотвратить развитие некоторых видов рака и воспалительных заболеваний, включая артрит.

Украинский суперфуд. Британский диетолог отнес сало к списку полезных продуктов
Суперфуды в косметике. Где искать ягоды годжи, мелиссу и матча
Детокс и суперфуд. Диетолог опровергла пять мифов о здоровом питании

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Главное

Экономика

Сегодня, 15:58

article_img
Сколько составит инфляция в Украине в этом году: прогноз первого зампреда НБУ
События

Вчера, 20:45

article_img
Горбатюк сообщил количество правоохранителей, которые продолжают работать, несмотря на объявленное подозрение по расстрелам на Майдане
Политика

Сегодня, 15:58

article_img
"Избирательную пирамиду" финансировал нардеп от Батькивщины Богдан - СБУ

Выбор редакции

Геополитика

Вчера, 19:09

article_img
Поставить на место готовящуюся к нападению Россию: главное из выступления Порошенко на Генассамблее ООН
Культура

Вчера, 21:10

article_img
Мексиканское счастье. Почему драма Куарона претендует на главные Оскары
Гаджеты

Вчера, 22:34

article_img
Готовь почку. Samsung представила флагманские смартфоны Galaxy S10