Работает больше всех. Названо имя самого загруженного члена королевской семьи

3 января, 12:31 1577
Цей матеріал також доступний українською
Работает больше всех. Названо имя самого загруженного члена королевской семьи - фото

Фото: EPA

Члены королевской семьи совершают до 500 визитов в год.

Пусть Меган Маркл и Кейт Миддлтон обошли всех других членов королевской семьи по количеству упоминаний в прессе в 2018 году, но титул самого загруженного работой достался другому члену королевской семьи.

Как сообщает издание People, дочь королевы Елизаветы принцесса Анна стала самым загруженным работой членом королевской семьи в 2018 году. Она совершила 447 визитов в Великобритании, а также 71 визит за границу. Это информация основана на обзоре Тима О’Донована, который вот уже 39 лет собирает статистику королевских визитов для издания The Times. Принцесса Анна совершила больше рабочих визитов, чем принц Уильям, Кейт Миддлтон и принц Гарри вместе взятые. Принц Уильям посетил 150 мероприятий дома и 70 – за границей, принц Гарри – 108 на Родине и 85 заграницей.

Принцесса Анна
Принцесса Анна / Фото: Фото: EPA

В прошлом году титул самого загруженного члена королевской семьи достался принцу Чарльзу. Тогда он посетил 374 мероприятия в Великобритании и 172 заграницей, в этом году он немного отстал от младшей сестры и посетил всего 507 мероприятий как на родине, так и за ее пределами, в том время как общая цифра визитов принцессы Анны – 518.

Принц Чарльз и Камилла Паркер Боулз
Принц Чарльз и Камилла Паркер Боулз / Фото: Фото: ЕРА

Их младшие братья уступили старшим в активности. Принц Эндрю посетил 394 мероприятия, а принц Эдвард – 463.

Королева Елизавета прекратила совершать визиты за границу. Тем не менее 92-летняя королева посетила 283 события в Великобритании в течение всего года.

Королева Елизавета II
Королева Елизавета II / Фото: Фото: ЕРА

Третий год подряд Кейт Миддлтон меньше всех членов королевской семьи появляется на публичных мероприятиях. Она совершила всего 87 визитов. Но это объясняется тем, что 36-летняя герцогиня полностью посвящает себя материнству и в 2018 году родила третьего ребенка – принца Луи.

37-летняя Меган Маркл также в этом году занимает последние строчки списка работающих членов королевской семьи. Она приступила к обязанностям только в мае 2018 года. Герцогиня Сассекская провела 45 официальных визитов в Великобритании и 51 визит за рубежом.

Читайте также:
Королева и ее большая семья. Как отпраздновала Рождество Елизавета II

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал