Сказочный принц. Главного героя мультфильма Спящая красавица назвали в честь мужа королевы Елизаветы

31 января, 16:48 670
Цей матеріал також доступний українською
Сказочный принц. Главного героя мультфильма Спящая красавица назвали в честь мужа королевы Елизаветы - фото

@Disney

Кадр из мультфильма Спящая красавица, 1959 год

Принц Филипп стал вдохновением для героя одного из самых популярных мультфильмов студии Уолта Диснея всех времен и народов.

Как сообщает издание Express, главного героя мультфильма Спящая красавица назвали в честь герцога Эдинбургского - Филиппа. Один из самых популярных мультфильмов студии Disney был снят в 1959 году, на тот момент принц Филипп был самой старшей мужской фигурой при британском королевском дворе. Это единственный мультфильм студии, в котором принцу дали имя. Ни в одном из других мультфильмов, в которых фигурируют принцы, Белоснежка и семь гномов, Золушка – они были безымянными.

Кадр из мультфильма Спящая красавица
Кадр из мультфильма Спящая красавица / Фото: @Disney Studio

Согласно сообщению сайта сообщества фанатов студии Disney, Филипп был первым принцем Диснея, которому дали имя и раскрыли характер. Говорят, что его назвали в честь принца, которого американцы на тот момент знали лучше всего - Филиппа, герцога Эдинбургского, мужа Елизаветы II».

Принц Филипп из Спящей красавицы не совсем похож на свой прототип – у него, в отличие от настоящего принца, каштановые волосы и карие глаза.

В 1959 году королева и ее муж принц Филипп были самыми известными монархами в мире.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал