В ответ на критику. Королева Иордании отрицает, что тратит на гардероб слишком много бюджетных денег

4 января, 11:54 1466
Цей матеріал також доступний українською
В ответ на критику. Королева Иордании отрицает, что тратит на гардероб слишком много бюджетных денег - фото

Фото: ЕРА

Королева Иордании Рания

Новый 2019 год в Иордании начался с необычного официального заявления королевы Рании. Она объяснила, сколько стоит ее одежда.

Как сообщает издание People, в ответ на обвинения блогеров в перерасходе государственных денег на гардероб, офис 48-летней королевы Иордании Рании выпустил официального заявление на страничке королевы в facebook, заметив, что обсуждение гардероба в последние годы затмило ее общественную работу.

Королева Рания
Королева Рания / Фото: ЕРА

«Ее величество заинтересована в том, чтобы мнение общественности – положительное или отрицательное – основывалось на достоверной информации, мы решили уточнить некоторые вопросы, касающиеся гардероба королевы», - сказано в заявлении.

Король Иордании Абдулла и королева Рания, Дональд и Мелания Трамп
Король Иордании Абдулла и королева Рания, Дональд и Мелания Трамп / Фото: ЕРА
Король Иордании Абдулла и королева Рания
Король Иордании Абдулла и королева Рания / Фото: EPA

Офис королевы Рании отметил, что блоги в своих исследования дают розничную стоимость одежды, что создает «ложное представление реальности», поскольку предметы гардероба королевской семьи, как правило, взяты в аренду, получены в подарок или приобретены по сниженным ценам. Более того, в первую очередь королева выбирает наряды иорданских дизайнеров».

Королева Рания
Королева Рания / Фото: ЕРА

«Внимание к одежде и расходам жен лидеров многих странах и обвинение их в расточительности – оправданной или не оправданной – не ново и исторически используется как инструмент в политической борьбе, - сказано в заявлении, - Сегодня мы видим, как некоторые круги в Иордании применяют этот подход, чтобы изобразить Ее Величество Королеву далекой от реальности».

Королева Рания
Королева Рания / Фото: ЕРА
Королева Иордании Рания и королева Бельгии Матильда
Королева Иордании Рания и королева Бельгии Матильда / Фото: ЕРА

Также в заявлении отметили: «Ее Величество в курсе критических высказываний в ее адрес. Критика является неотъемлемой частью общественной работы, королева ответственно и с уважением относится к критике и реагирует на нее должным образом. Но сейчас она столкнулась с тем, что в ее адрес сыпется не столько критика, сколько сфальсифицированная информация и насмешки, что, к сожалению, противоречит ценностям иорданского общества».

Королева Рания
Королева Рания / Фото: ЕРА
Королева Рания
Королева Рания / Фото: ЕРА

Королева Рания замужем за королем Иордании Абдуллой с 1993 года, недавно разместила на своей страничке в инстаграм семейный портрет вместе с четырьмя детьми, поздравлениями и пожеланиями на 2019 году.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Спецвыпуск НВ Style

В гостях у Роберта Гулиева

Знаменитый украинский винодел устраивает экскурсию по своему дому на берегу моря в Одессе, показывает сад, созданный парковым архитектором Берлускони, раскрывает тонкости собственного бизнеса и угощает превосходным шардоне 2016 года из личного винного погреба

Читать журнал

Главное

События

Вчера, 19:28

thumb img
ГБР открыло дело о разглашении Луценко сведений по делу Гандзюк
Геополитика

Вчера, 21:43

thumb img
Антибрюссельская кампания: Европейская народная партия временно приостановила членство партии Орбана
Политика

Сегодня, 12:49

thumb img
Чтобы прекратили стрелять. Зеленский рассказал, как намерен одолеть Россию