Червона рута и киевский велотрек. Главные показы третьего дня Ukrainian Fashion Week

4 сентября 2018, 00:17 902
Цей матеріал також доступний українською

Показы украинских дизайнеров ARTEMKLIMCHUK, Lake Studio, BOBKOVA

Показы третьего дня в рамках UFW поражали фантазию своими локациями и коллекциями: гости перемещались из ЖД вокзала в роскошную гостиницу Fairmont, где бренд ARTEMKLIMCHUK представил коллекцию Червона Рута, оттуда на киевский велотрек смотреть романтичную коллекцию Lake Studio, затем в Арсенал, а закончился день показом Bobkova в ресторане Chi. Какими были самые яркие показы украинских дизайнеров, читайте в обзоре НВ STYLE.

 

ARTEMKLIMCHUK

 

 

Для создания коллекции весна-лето 2019 Артем Климчук вдохновился украинским музыкальным фильмом Червона Рута 1971 года с Софией Ротару, Василием Зинкевичем и Назарием Яремчуком в главных ролях. На платьях и рубашках раскинулись украинские левады, горы, расцвели гладиолусы.

 

 

Место силы дизайнера – украинские Карпаты в симбиозе с индустриализацией 70-х, Климчук родился в Кривом Роге и эта тема очень близка ему.

 

 

И даже такую, казалось бы, абсолютно урбанистичную тему дизайнеру удалось романтизировать: на прозрачных очень женственных платьях и мужских рубашках золотыми нитями вышиты контуры заводов. Смелое решение, которые, мы уверены, придется по вкусу сильным и уверенным в себе женщинам.

 

 

 

 Lake Studio 

 

 

Дизайнерский дуэт Олеси Кононовой и Анастасии Рябоконь представил свою новую коллекцию на необычной локации: модели ходили по дорожкам киевского велотрека.

 

 

Цветочные принты и шелковые платья-комбинации, - стали основой ДНК коллекции. Летний сад, полный удивительных цветов - это источник вдохновения дизайнеров Lake Studio и место для неспешных прогулок лирической героини новой коллекции, - романтичной и мечтательной девушки.

 

 

Lake Studio всегда впечатляет своими принтами. В этом сезоне на платьях расцвели украинские чернобрывцы и поражал своей сочностью спелый инжир. Палитра коллекции максимально летняя: превалируют оттенки розового разной степени насыщенности, зеленого и холодного голубого. 

 

 

 

BOBKOVA

 

 

Над новой коллекцией весна-лето 2019 Кристина Бобкова начала работать в Таиланде, главным впечатлением поездки стал тур по артизанальним мануфактурам, где красят и ткут хлопок с помощью натуральных красителей, получаемых из коры деревьев или панцирей насекомых.

 

 

В одной из мастерских, где хлопковые нити обрабатывают до шелкового состояния, дизайнеру помогли транслитерировать название ее бренда буквами тайского алфавита. Надпись стала слоганом на футболках и частью оформления показа новой коллекции BOBKOVA весна-лето 2019.

 

 

В память о поездке Кристина Бобкова привезла впечатление о оттенки оранжевого - от специй карри к нарядам буддистских монахов, панно с листьями бамбука с рыхлой бумаги и чувство оптимизма от постоянно улыбающихся тайцев.

 

 

Читайте также: Несуществующие лица. Balmain представил рекламу новой коллекции с цифровыми манекенщицами