"У меня не идеальная карьера". Эминем рассказал о новом альбоме, наркотиках и Трампе в беседе с Элтоном Джоном

10 декабря 2017, 12:26 156
Цей матеріал також доступний українською
"У меня не идеальная карьера". Эминем рассказал о новом альбоме, наркотиках и Трампе в беседе с Элтоном Джоном - фото

© Craig McDean/The Interview

Популярный репер Эминем рассказал о новом альбоме, наркотиках и Дональде Трампе в беседе с Элтоном Джоном для журнала The Interview

Эминем является одним из самых успешных музыкальных артистов в мире, а также одним из самых великих музыкантов всех времен. Rolling Stone разместил репера под 83-м номером в списке 100 самых великих артистов и провозгласил его Королем хип-хопа . Как сольный артист Эминем продал более 100 миллионов альбомов по всему миру.

Скоро у Эминема выходит новый альбом Revival (Возрождение), над которым он работал больше года. «Альбом – отражение того, где я сейчас нахожусь, но я также пытался внести немного разнообразия. Я старался сделать что-то маленькое для каждого»,- прокомментировал репер.


© Craig McDean/The Interview© Craig McDean/The Interview


Эминем познакомился с Элтоном Джоном в 2001 году на репетиции перед церемонией Грэмми, где они вместе исполнили песню Stan. Джон признался, что та церемония стала стартом их милой дружбы с репером, за которую он безумно благодарен. В свою очередь Репер признался, что в 2001 году он подсел на наркотики. «Для меня этот период был безумным. Я не помню был ли под кайфом, когда мы впервые встретились», – отметил репер, добавив, что он уже девять лет, как ничего не принимает. «Отказ от наркотиков позволил мне вырасти. Мне кажется, что все то время, когда я принимал, я не рос как личность», - рассказал Эминем.

Вспоминая начало своей карьеры, Эминем рассказал, что репер Dr. Dre оказал на него наибольшее влияние и стал его наставником. «Я помню, когда впервые приехал в Л.А на встречу с Dre, это было словно не по-настоящему. Раньше в моей жизни было мало хорошего, но он поселил меня в апартаментах и платил аренду за меня, чтобы я смог записывать треки с ним. Я не хотел его подвести, поэтому писал тексты по 48 часов без сна», - рассказал Эминем. По его словам, с самого первого дня в студии Dre многому его обучал в плане работы с голосом и формирования трека.


© Craig McDean/The Interview© Craig McDean/The Interview


На вопрос, куда он пропал со сцены, Эминем ответил, что просто нужно было осознать всю свою проделанную работу и понять, что делать дальше. «Всегда есть взлеты и падения. У меня не идеальная карьера. Я выпустил несколько альбомов, которыми, оценивая сейчас, я не могу гордиться. В то же время, есть много вещей, которыми я очень горжусь», - подчеркнул рэпер. Он также добавил, что невозможно каждый раз выдавать хит. Над каждой песней приходится очень много работать. Сначала нужно выбрать хороший бит, потом найти ритм, музыку и только потом записать песню. «Очень часто записанная песня звучит не так хорошо, как это было в моей голове», - отметил репер.

Помимо чтения репа, Эминем любит слушать новинки от других исполнителей, чтобы оставаться на пульсе хип-хоп событий. Среди его любимых исполнителей: J. Cole, Тревис Скотт, Кендрик Ламар, Royce da 5’9, Джойнер Лукас, Tech N9ne.


© Craig McDean/The Interview© Craig McDean/The Interview


В интервью Эминем также рассказал о песне против Дональда Трампа - The Storm. «Это то, что меня задело и дало толчок к написанию. Изначально я хотел зачитать на BET Awards акапельно, но по приходу домой планы поменялись и было принято решение снять видео в Детройте», - говорит репер. Он также добавил, что люди, которые были с ним на съемочной площадке, слышали песню впервые. «Эта история о праве встать и выразить протест. Сквозь века люди отдавали свои жизни за то, чтобы сегодня у нас было право голоса и возможность выступать против неправильного дерьма», - отметил Эминем. Он также выразился о Трампе: «Как только он занял эту должность, он больше ни о ком не думает в Америке. Но знаете что? Но нас больше, чем их. Я до сих пор считаю, что Америка – величайшая страна. Но у нас есть проблемы, над которыми нужно работать, если мы хотим лучшей жизни».

В завершение беседы Эминем поделился лучшим советом в своей жизни. Когда он впервые подписал контракт с лейблом Aftermath Entertainment, он хотел привезти свою группу D12, на что Dre сказал ему: «Сначала ты должен построить дом, а потом позвать в него своих друзей». Эминем рассказал, что на тот момент эта фраза имела для него огромное значение и повлияла на его решение и жизнь.


© Craig McDean/The Interview© Craig McDean/The Interview


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал