Я чувствовала, что потерпела неудачу. Мишель Обама рассказала, как потеряла ребенка

9 ноября 2018, 21:00 856
Цей матеріал також доступний українською

Фото: Getty Images

Бывшая первая леди США Мишель Обама рассказала о перенесенном 20 лет назад выкидыше и как чувствовала себя «потерянной и одинокой» после этого. Об этом она поделилась в своей книге мемуаров Becoming, которая должна появиться в продаже в следующий вторник.

«Мы пытались забеременеть, и все было не так, - цитирует Обаму Associated Press. - У нас был один позитивный тест на беременность, что заставило нас обоих забыть о беспокойстве и падать в обморок от радости, но через пару недель у меня случился выкидыш, который доставил мне физические муки и уничтожил оптимизм, который мы испытывали».

Она рассказывает, что ее «милый, внимательный муж» был тогда в законодательном собрании штата, поэтому она преимущественно находилась в одиночестве.

«Я чувствовала, что потерпела неудачу, потому что не знала, насколько распространены выкидыши, потому что мы не говорим о них», - сказала она в интервью на ABC. - Мы сидим в своей собственной боли, думая, что мы «неисправны».

По словам Мишель, чтобы зачать двух дочерей – Сашу и Малию – ей пришлось подвергнуться процедуре оплодотворения in vitro.

Фото: Getty Images

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в  Facebook

Выбор редакции

Гаджеты

Вчера, 21:01

article_img
Зачем платить больше? Пять б/у смартфонов, которые выгоднее новых
IT-индустрия

Сегодня, 12:05

article_img
Неуловимый мессенджер. Как Россия снова безуспешно пытается заблокировать Telegram
IT-индустрия

Вчера, 20:00

article_img
Facebook-ловушка. Как #10YearChallenge угрожает безопасности ваших данных