Модельер Стелла Маккартни рассказала о создании свадебного платья для Меган Маркл

10 августа, 11:46 697
Цей матеріал також доступний українською

Меган Маркл в платье от Стеллы Маккартни

Известный британский дизайнер Стелла Маккартни поделилась подробностями своего сотрудничества с супругой принца Гарри - Меган Маркл. Об этом модельер рассказала журналу Elle.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоялась три месяца назад, 19 мая. Для церемонии бракосочетания герцогиня Сассекская выбрала роскошное платье от Givenchy, а вот над созданием второго свадебного платья, которое Меган надела на вечеринку после официальной части торжества, трудилась Стелла Маккартни.

На прием во Дворце Фрогмор, куда Гарри и Меган пригласили около 200 самых близких родственников и друзей, невеста надела минималистичное, но элегантное платье с открытыми плечами. Свой образ Меган дополнила серьгами Cartier, кольцом с аквамарином и лодочками Aquazzura.

«В моей карьере были случаи, когда я гналась за Гвинет Пэлтроу и Мадонной с вопросом: «Могу ли я пошить для вас наряд?» Но в данном случае Меган обратилась ко мне сама. Ранее я уже шила для нее одежду, мы дружим. И когда она попросила меня пошить второе свадебное платье, это стало огромной честью для меня», - говорит Маккартни.

«Я думаю, что Меган выбрала меня не просто потому, что я могу пошить красивое платье. Это могут сделать многие. К тому же, Меган не такой уж и сложный клиент - она будет выглядеть эффектно в любом наряде. Мне кажется, еще одна причина заключается в том, что я британский дизайнер и что я женщина. Это важно, ведь женщины должны поддерживать друг друга», - добавила модельер.

Отметим, еще до свадьбы герцогиня Сассекская появлялась на публике в черном пальто и темно-синем платье от Стеллы Маккартни.

Поклонница комедий. Назван любимый фильм Меган Маркл
За что принц Гарри поблагодарил свадебного визажиста Меган Маркл
Меган Маркл – 37. Семь стильных образов герцогини Сассекской

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram