Без платы за визу. Еще одна причина посетить далекий Таиланд

16 апреля, 21:09 562
Цей матеріал також доступний українською
Без платы за визу. Еще одна причина посетить далекий Таиланд - фото

Unsplash/Jonny Clow

Для нахождения в Таиланде до 30 дней нужно иметь только загранпаспорт

С 14 апреля граждане Украины могут путешествовать в Таиланд без визы с туристической целью.

Об этом сообщили в департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

Для пребывания в Таиланде до 30 дней нужно иметь только загранпаспорт – биометрический либо не биометрический, рассказала Радио НВ пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко. Если срок поездки дольше, то независимо от цели путешествия, необходимо получить визу в соответствующем дипломатическом представительстве или консульском учреждении.

"При этом есть и продления срока пребывания в Таиланде. Однако разово на тридцатидневный период. Для этого нужно обратиться в тайскую миграционную службу. Полученные ранее туристические визы будут оставаться действительными до окончания срока их действия. За нарушение миграционных правил Таиланда взимается штраф в размере 500 тайских бат, ориентировочно 16 долларов США, за каждый день после окончания срока действия. Но не более 20 тысяч бат – около 640 долларов США", – отметила Зеленко.

Куда еще украинцы могут путешествовать без виз

В МИД напомнили, что украинцы должны соблюдать законодательство иностранного государства во время пребывания на его территории и должны быть застрахованы. Куда еще могу путешествовать без виз украинцы – в сюжете Радио НВ.

В июне 2017 года начал действовать безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом. Если говорить обо всех странах Европы, то в 44 украинцам не нужна виза. И в 42 туристы из Украины могут остаться с туристической целью сроком до 90-та дней. Только в Сербию и Боснию и Герцеговину можно поехать на 30 дней.

В июне 2017 года начал действовать безвиз между Украиной и ЕС

Путешествовать без виз украинцы могут в 16 стран Азии. Наименьший срок пребывания в Гонконге – до 14 дней. До 30 суток безвиз действует в Индонезии, Малайзии, Брунее и ОАЭ.

В Северной и Южной Америке виза не понадобится в 21 стране. Дольше можно задержаться в Перу – на полгода, меньше всего – в Доминике, всего три недели. На три месяца без визы можно улететь в Бразилию, Аргентину, Уругвай, Парагвай, Чили, Эквадор, Никарагуа и Доминиканскую республику.

В Африке украинцам без визы доступны четыре страны – поехать на три месяца можно в Намибию и Маврикию, на месяц – на Сейшелы и Свазиленд. Лишь три страны Австралии и Океании принимают украинцев без виз – в Вануате и Микронезии есть возможность отдохнуть в течение месяца, целых четыре месяца можно отдыхать на Фиджи.

Инвестиция в украинского туриста

Власти Таиланда хотят получать больше от туризма и увеличивать количество самих туристов, поэтому и упрощают доступ в страну, рассказал в комментарии НВ директор центра развития туризма Украины Владимир Царук.

Ранее виза в Таиланд стоила примерно 60-70 долларов

Украинцы сегодня занимают второе место среди туристов стран Восточной и Центральной Европы, которые едут на отдых в Таиланд. Уступаем мы только полякам. Но украинцы лидируют по другому показателю.

Мы летаем в Таиланд на длительный срок, в среднем от двух недель до 20-ти суток. Поэтому инвестиция в украинского туриста намного выгоднее.

"Украинцы это направление любят. Нельзя сказать, что их очень много путешествует в Таиланд, потому что это не близкая страна, и особенно дорогой перелет. Но, например, в прошлом году около 70 тысяч украинцев посетили эту страну. В 2017 году их была 61 тысяча", – отметил Царук.

Ранее виза в Таиланд стоила украинцам примерно 60-70 долларов. Но это не было препятствием для путешествия. Ведь в эту страну в основном путешествовало платежеспособное население.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал