Подол похож на Бруклин. Журналист Forbes назвала Киев бриллиантом Восточной Европы

12 апреля, 18:06 1556
Цей матеріал також доступний українською
Подол похож на Бруклин. Журналист Forbes назвала Киев бриллиантом Восточной Европы - фото

@Unsplash/valik chernetskyi

Тревел-блогер Брианна Вилсон назвала самым модным районом города – Подол

Подол – самый модный район города, лучшая коктейльная карта, восточная столица Восточной Европы – таким увидела Киев тревел-блогер, американка Брианна Вилсон и рассказала о нем в колонке для журнала Forbes.

В самом начале своей колонке для Forbes тревел-блогер Брианна Вилсон призналась, что Киев никогда не занимал первые строчки ее списка для путешествий. Ей не нравилось, что город пережил две революции, страна находится в конфликте с Россией и просто потому, что в Киеве холодно, но, поездка показала, что Брианна ошибалась. По итогам поездки журналист назвала Киев восточной столицей Восточной Европы, так как город предлагает много интересного – от секретных выступлений в секретных местах и коктейлей мирового класса до социальных проектов, которые поддерживают прогрессивные начинания по всему городу. И призвала читателей больше не обходить стороной столицу Украины.

Самая впечатляющая коктейльная карта и множество культурных проектов

В своей колонке журналистка обращает внимание читателей на… коктейли, которые готовят в барах Киева и утверждает, что в городе самая впечатляющая коктейльная карта из всех, которые она когда-либо видела и пробовала. Особенно ей понравились коктейли в Alchemist Bar, Parovoz Speakeasy и Barman Dictat.

Ей понравилось, что в нашем городе очень много интересных художественных и социальных проектов. Брианна приводит в пример концепцию пространства Urban Space 500, ресторана, создание которого профинансировали 500 спонсоров, а вся его прибыль направляется на социальные проекты и стартапы, способствующие развитию города. Также ей понравилось пространство The Naked Room Gallery, где выставляют свои работы местные художники. Днем здесь работает кафе, а ночью – секретный винный бар. И Bursa Hotel, который также планирует поддерживать художников.

Подол – самый модный район города

Брианна Вилсон также назвала самым модным районом города – Подол. Она сравнила его с Бруклином (район Нью-Йорка) – спокойный район с огромным количеством отличных мест для отдыха на каждом шагу, а местные прохожие показались ей хорошо и модно одетыми. Она назвала Подол именно тем местом, где хочется находиться. Журналистка отметила, что на Подоле нет недостатка в отличных кафе, и советует заглянуть в First Point, Hum Hum, кондитерские Buck Coffee Roasters и Honey и ресторан Dom № 10.

Тревел-блогер также обратила внимание, что в Киеве всего за $259 можно прокатиться на танке, а также посетить Чернобыльскую зону, где в апреле 1986 года произошла авария на атомной станции и именно об этой аварии в мае телеканал НВО покажет телесериал, который так и будет называться – Чернобыль. 

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал