Фруктовый сад. Архитекторы опубликовали неожиданное решение для крыши Собора Парижской Богоматери

10 мая, 17:52 1144
Цей матеріал також доступний українською
Фруктовый сад. Архитекторы опубликовали неожиданное решение для крыши Собора Парижской Богоматери - фото

@Vincent Callebaut Architectures

Vincent Callebaut Architectures предложило свою концепцию реконструкции крыши Нотр-Дам-де-Пари

Парижское архитектурное бюро Vincent Callebaut Architectures предложило свою концепцию реконструкции крыши Нотр Дам де Пари, разрушенной в результате пожара.

В апреле премьер-министр Франции Эдуард Филипп объявил международный конкурс среди архитекторов на реконструкцию крыши Собора Парижской Богоматери. Как сообщает CNN, парижское бюро Vincent Callebaut Architectures предложило инновационный, экологический дизайн.

Фото: @Vincent Callebaut Architectures

Палингенезия – так называется этот проект. Название отсылает к теории немецкого философа Шопенгауэра о том, что воля человека никогда не умирает, а проявляет себя опять в новых индивидах. Проект предлагает создать новую крышу для Нотр-Дам-Де-Пари из стекла, дуба и углеродного волокна, она формирует шпиль, венчать который будет петух, найденный среди обломков рухнувшей крыши, венчавший шпиль ранее. Преимущество этого дизайна в том, что хоры собора будут освещаться естественным светом.

Фото: @Vincent Callebaut Architectures

Под стеклянной крышей будет расположен фруктовый сад и огород. Предполагается, что за ними будут ухаживать волонтеры из благотворительных организаций. «Ежегодно в саду можно будет выращивать до 21 тонны фруктов и овощей. Их можно будет продавать еженедельно на рынке, а все вырученные средства можно будет направлять на поддержку неимущих», - сказано в заявлении архитектурного бюро.

Крыша и шпиль также будут вырабатывать электричество, тепло и энергию для вентиляции собора.

Фото: @Vincent Callebaut Architectures

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook 

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал