Молодеем. Пять антиэйдж-продуктов, которые стоит включить в рацион

2 июля 2018, 20:38 2224
Цей матеріал також доступний українською

© Unsplash

Учеными доказано, что ключевой причиной преждевременного старения является образ жизни, а не генетика.

Согласно результатам многочисленных научных исследований, продлить молодость помогут правильное питание и регулярная физическая активность. Кроме того, диетологи настаивают, что существуют определенные «омолаживающие» продукты, которые входят в категорию антиэйдж – они оказывают положительное влияние на здоровье и в том числе на внешний вид, а также борются с признаками преждевременного старения.

Предлагаем вместе с НВ Style узнать, какие продукты необходимо включить в рацион, чтобы замедлить процессы старения.

1. Жирная рыба

Высокое содержание белка и жирных кислот омега-3 в жирных сортах рыб, таких, например, как лосось, полезны не только для сердца и нервной системы, но и для кожи и волос. Учеными доказано, что регулярное потребление жирной рыбы действительно снижает риск преждевременного старения и продлевает молодость. Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение дикой рыбе, чтобы избежать потребления токсинов и вредных химических веществ.

2. Кокосовое масло

Один из последних фуд-трендов, кокосовое масло содержит жирные кислоты, которые повышают иммунитет, а также помогают организму лучше усваивать питательные вещества. Кроме того, исследования ученых показывают, что употребление кокосового масла снижает чувство голода и является эффективным продуктом для снижения и контроля веса. Кокосовое масло также содержит лауриновую кислоту, которая обладает противомикробными свойствами и борется с бактериями, паразитами и вирусами.

3. Авокадо

Авокадо – один из тех суперфудов, который смело можно отнести к антиэйдж-продуктам. Высокое содержание полезных жиров и антиоксидантов способствуют снижению уровня плохого холестерина, препятствуют старению, повышают внимание и положительно влияют на работу мозга.

4. Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, капуста, брюссельская капуста и цветная капуста, богаты клетчаткой и антиоксидантами. Исследования Американского института исследований рака показывают, что употребление крестоцветных овощей снижает риск развития рака, а также предотвращает повреждение клеток и стимулирует процессы естественной детоксикации организма, препятствуя преждевременному старению.

5. Какао

Какао и темный шоколад – еще один суперфуд, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, способными продлить молодость. Кроме того, какао улучшает память, а также снижает риск развития инсульта и инфаркта.

Двойное удовольствие. Гарвардские ученые нашли связь между употреблением морепродуктов и количеством секса
Пять продуктов, которые мешают оставаться в форме
Гарвардские ученые назвали пять лучших продуктов для похудения

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Главное

Политика

Вчера, 21:04

article_img
УП: Зеленский рассказал, что будет делать с российской кинокомпанией
Страны

Вчера, 18:04

article_img
В Польше похоронили мэра Гданьска, объявлен национальный траур
Страны

Вчера, 18:33

article_img
"Её сделка мертва": Экс-премьер Великобритании призвал Мэй искать компромисс по Brexit

Выбор редакции

Научпоп

Сегодня, 07:00

article_img
Лапы ломит, хвост отваливается. Какие органы больше не нужны человеку из-за эволюции
Экономика

Сегодня, 13:15

article_img
Инфраструктурный подъем. В Украине рекордными объемами строят дороги, аэропорты, мосты
Искусство

Сегодня, 10:58

article_img
Три сестры и зомби. 5 лучших переводов классики