Тренер Шакиры показала шесть упражнений для выносливости и стройной фигуры

17 июля 2018, 14:44 2178
Цей матеріал також доступний українською

Шакира следит за тем, чтобы выглядеть прекрасно

© Harpers Bazaar

Известная колумбийская певица и танцовщица Шакира в свой 41 год выглядит просто великолепно. И это при том, что артистка воспитывает двух сыновей.

Как бы банально не звучало, но секрет стройности и хорошего физического здоровья Шакиры – в регулярных тренировках и правильном питании. Певица питается 5-6 раз в день небольшими порциями, ест много овощей, фруктов и белковой пищи, а также избегает вредных продуктов.

Что касается физических упражнений, то Шакира уже несколько лет тренируется под опытным руководством своей фитнес-наставницы Анны Кайзер, основательницы нью-йоркского спортклуба AKT InMotion.

Недавно Анна Кайзер опубликовала в своем Instagram 6 упражнений, которые помогают Шакире поддерживать форму и тренировать силу и выносливость перед концертами.

Вот эти 6 эффективных упражнений:

Допис, поширений Anna Kaiser (@theannakaiser)

1. Выпады назад. Поставьте ноги на ширину плеч. Поднимите правое колено до высоты бедра, вытянув левую руку вперед, а правую – назад. Затем сделайте правой ногой шаг назад, оперевшись правой рукой об коврик. Повторите 16 таких выпадов с каждой стороны.

2. Тренировка колен. Согните левую ногу в колене, а правой рукой коснитесь коврика. Сделайте 20 быстрых выпадов назад правой ногой. Повторите, поменяв ноги и руки местами.

3. Упражнение с эластичной лентой. Встаньте на четвереньки. Накройте ладонями ручки фитнес-ленты, а конец эспандера зафиксируйте стопой левой ноги. Растягивайте ленту, сгибая и разгибая ногу в колене. Повторите 20 раз на каждой ноге.

4. Упражнение с эластичной лентой №2. Это упражнение очень похоже на предыдущее, но ногу необходимо сгибать в воздухе, не касаясь коленом коврика.

5. Махи в сторону. Для этого упражнения накройте один конец ленты правой ладонью и прижмите к коврику. Поставьте правое колено параллельно правой руке и зафиксируйте на коврике еще одну часть ленты. Второй конец эспандера прижмите левой рукой на левом бедре. Стопой левой ноги делайте махи в сторону, растягивая ленту. Повторите 20 раз на каждой ноге.

6. Волшебные круги. Оставайтесь в том же положении, что и в предыдущем упражнении. Но вместо махов в сторону рисуйте вытянутой ногой круги в воздухе. Повторите 10 раз на каждой ноге.

Шакира продает роскошный особняк в Майами за 11 млн долларов
Как иметь тело 25-летней в 50. Фитнес-тренер Холли Берри раскрыл секреты ее стройности

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Главное

События

Вчера, 20:14

article_img
Украинские моряки. Как продлевают арест захваченным Россией военнопленным
События

Вчера, 20:28

article_img
"Суд" в Москве продлевает арест украинским морякам, защита обжалует это решение в ЕСПЧ
Компании/Рынки

Сегодня, 08:44

article_img
Осваиваем лоукосты. Как конкурируют украинские и иностранные авиаперевозчики

Выбор редакции

Справа двох

Вчера, 15:57

article_img
Книга Олега Сенцова и нападение на мэра Гданська. Неделя с Аркадием Бабченко и Юрием Мацарским - подкаст
Страны

Вчера, 15:43

article_img
В плену традиций. Как живет индийская деревня, где сексуальная эксплуатация детей является нормой
Политика

Вчера, 22:03

article_img
Геннадий Кернес: Я объясню, почему поддерживаю Порошенко – интервью НВ