$500 тыс за серию. Стали известны гонорары актеров сериала Игра престолов

21 мартa, 16:36 1402
Цей матеріал також доступний українською
$500 тыс за серию. Стали известны гонорары актеров сериала Игра престолов - фото

© HBO

Обнародованы гонорары актеров сериала Игра престолов

Американские журналисты рассекретили гонорары актеров культового сериала Игра престолов.

Выяснилось, что за участие в съемках последних двух сезонов сериала большинство актеров, исполняющих главные роли, получали внушительные суммы, в результате сколотив солидный капитал. В частности, за каждый эпизод седьмого сезона и финального восьмого сезона актеры, сыгравшие ключевых персонажей эпичной фэнтезийной саги, получали по $500 тыс, пишет Style Caster.

Сообщается, что гонорар в размере $500 тыс за серию получили исполнительница роли Дейенерис Таргариен – британская кинозвезда Эмилия Кларк, английский актер Кит Харрингтон, воплотивший на экране роль Джона Сноу, британская звезда Лина Хиди, сыгравшая Серсею Ланнистер, американский киноактер Питер Динклэйдж, прославившийся благодаря роли Тириона Ланнистера, а также датский актер Николай Костер-Вальдау, сыгравший в Игре престолов Джейме Ланнистера.

Таким образом, Кларк получила за съемки в последних двух сезонах проекта $6,5 млн, а ее общее состояние, согласно данным портала Celebrity Net Worth, оценивается в $13 млн. Солидный капитал актриса заработала не только благодаря Игре престолов. Кларк получала доход, снимаясь в рекламе таких премиальных брендов, как Dior и Dolce&Gabbana, а также заработала часть капитала на съемках мелодрамы До встречи с тобой и космической оперы Хан Соло: Звездные Войны. Истории.

Впрочем, Кларк – не самая состоятельная звезда Игры престолов. Ее опережает Николай Костер-Вальдау, состояние которого оценивается бизнес-аналитиками в $16 млн. Он, так же, как и Кларк, получил $6,5 млн за участие в съемках последних двух сезонов сериала. Остальную часть дохода датский актер получил преимущественно благодаря контракту с косметическим гигантом L'Oréal Paris, в рамках которого рекламировал мужские товары бренда. Он также получил доход от фильмов Выстрел в пустоту и Три условия, в которых выступил не только исполнителем главной роли, но и продюсером.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал