В знак протеста. Алисса Милано отказалась от секса

16 мая, 16:33 1968
Цей матеріал також доступний українською
В знак протеста. Алисса Милано отказалась от секса - фото

© Instagram

Американская актриса призвала женщин отказаться от секса в знак протеста

Звезда сериала Зачарованные Алисса Милано выступила против резонансного закона о практически полном запрете абортов, который накануне был принят в американском штате Джорджия.

Американская актриса призвала женщин отказаться от секса в знак протеста. Звезда заявила, что отказавшись от интимной жизни женщины четко выразят свое несогласие с «законом о сердцебиении», который запрещает делать аборты на сроке больше шести недель.

В своем обращении Милано обратилась к женщинам с просьбой отстаивать свои права:

«Пока женщины не могут иметь контроль  над своим собственным телом, мы просто не можем рисковать забеременеть. Присоединяйтесь ко мне и откажитесь от секса до тех пор пока мы не получим права на телесную автономию. Я  призываю всех объявить секс-бойкот», - заявила Милано в своем обращении.

Позднее Милано прокомментировала свое заявление в интервью CNN:

«Я не думаю, что на планете есть хоть один человек, который бы не боролся за жизнь. Безусловно, никто не хочет делать аборт. Но есть обстоятельства, которых мы не можем избежать. Здоровье матери или просто тот факт, что женщина может быть морально или финансово не готова. То, что существуют женщины, которые против абортов, не лишает кого-то другого права на это», - отметила она.

Отметим, 7 мая 2019 года губернатор Брайан Кемп подписал законопроект о «сердцебиении», согласно которому плод внутри матери будет считаться физическим лицом, а аборт – преднамеренным убийством.

Закон против абортов позволяет приговаривать женщин и врачей к пожизненному заключению и даже смертной казни. При этом, под запрет абортов попадут жертвы изнасилований и инцестов, а жительниц Джорджии, которые прервут беременность за пределами штата, обвинят в сговоре с целью убийства.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал