Как ребенка назовете. Самые популярные имена в королевской семье за 200 лет

20 мартa, 12:22 431
Цей матеріал також доступний українською
Как ребенка назовете. Самые популярные имена в королевской семье за 200 лет - фото

REUTERS/Henry Nicholls

Меган Маркл и принц Гарри в ожидании первенца

Уже совсем скоро у принца Гарри и Меган Маркл родится первенец. А пока журналисты, публика и букмекеры гадают, кого они ждут – мальчика или девочку, был составлен рейтинг самых популярных имен в королевской семье.

Как сообщает издание Independent, согласно текущим прогнозам у пары родится девочка (ставки 12-1) и существует большая вероятность, что ее назовут Диана в честь покойной матери принца Гарри, Дианы, принцессы Уэльской.

Но, поскольку по традиции королевская семья держит в тайне не только пол, но и возможные имена ребенка, журналисты собрали самые интересные факты об именах, которыми называли детей в королевской семье.

Королевская семья на службе в честь Дня содружества
Королевская семья на службе в честь Дня содружества / Фото: REUTERS / Kirsty Wigglesworth

Самое популярное имя для ребенка мужского пола

Самым популярным именем оказалось имя Альберт.

Так звали пра-пра дедушку королевы Елизаветы II принца Альберта. После рождения королевы Виктории в 1819 году в королевской семье родилось 12 детей, которые получили имя Альберт.

Имена Джордж, Чарльз и Эдвард занимают второе, третье и четвертое места. Они были даны 10, 8 и 7 детям в королевской семье соответственно.

Самое популярное имя для ребенка женского пола

Если у принца Гарри и Меган родится девочка, также высоки шансы, что ее могут назвать Викторией. За последние 200 лет такое имя получили девять детей, к тому же так звали пра-пра-пра бабушку принца Гарри королеву Викторию.

Еще одно популярное королевское имя Мария. Оно было дано семи девочкам, а имена Луиза и Александра встречались в королевской семье по шесть раз.

Кроме того, Марией звали бабушку королевы Елизаветы – королеву Марию Текскую. Также принц Гарри и Меган могут выбрать для ребенка имя Елизавета в честь бабушки ребенка.

Кстати, имя Елизавета – это среднее имя, данное принцессе Шарлотте, дочери принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Также может случиться так, что пара выберет для ребенка имя, которого не было в истории королевской семьи. Это может быть София, Грейс или Спенсер.

Самые популярные имена в королевской семье за 200 лет

Мужские

Альберт (12)
Джордж (10)
Чарльз (8)
Эдвард (7)
Кристиан (5)
Фредерик (5)
Луи (5)
Артур (5)
Уильям (4)
Генри (4)

Женские

Виктория (9)
Мария (7)
Луиза (6)
Александра (6)
Елизавета (5)
Алиса (4)
Маргарет (3)
Шарлотта (3)
Августа (2)
Елена (2)

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал